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du 23 août 2007

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chasseur de têtes made in london

EUREKA EXECUTIVE SEARCH, RECRUTEUR STRATÉGIQUE

La maison mère d'Eureka Executive Search est basée à Londres, où Guillaume Rochette, son fondateur et directeur,
a ouvert le premier bureau en 1998. Ex-associé chez Berkeley Scott, Keystone, dans le secteur CHR de ces deux gros cabinets britanniques de placements, cet expatrié français maîtrise son affaire. Après l'ouverture d'une antenne parisienne en 2005, il projette d'ouvrir un bureau en Russie d'ici à la fin 2009. Interview.    Propos recueillis par Tiphaine Beausseron

L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter votre activité recrutement ?

Guillaume Rochette : Nous sommes une petite équipe, spécialisée dans les contrats de chasse de têtes (80 %), ce qui implique l'exclusivité de la
recherche des candidats dont le salaire annuel
varie selon les postes entre 45 000 et 250 000 £ (66 423 et 369 083 E). Notre portefeuille clients compte environ 200 entreprises dont l'activité se répartit entre la restauration (60 %), les hôtels (15 %), et l'alimentation (20 %). Notre recrutement se concentre sur des postes stratégiques de niveau cadres supérieurs et cadres : p.-d.g., directeur général, directeur, chef de cuisine… Nos placements se font au Royaume-Uni, mais aussi au Moyen-Orient (Dubaï, Koweit, Liban), en Asie (Singapour, Chine, Malaisie, Indonésie…), aux Caraïbes, en Russie, et bien sûr en France, avec notre antenne parisienne dirigée par Julien Dubos.

Selon vous, quels sont les tendances du moment dans le secteur du recrutement ?

En termes de secteur géographique, les destinations qui explosent en ce moment sont Moscou et Saint-Pétersbourg, où la restauration connaît un développement fort et constant depuis 2001. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle nous soutenons les différentes initiatives de la Fédération des restaurateurs de Russie (Frio), et que nous sommes en train de former, à Londres, une équipe qui devrait être intégrée dans nos prochains bureaux russes.

Quelle est l'autre facette de votre activité ?

Le 'B to B : nous intervenons en tant que conseil dans le développement international de certains grands noms de la restauration. Ainsi nous avons aidé Zuma, l'un des restaurants asiatiques les plus renommés de Londres, à s'installer à Hong Kong, le chef de cuisine indien Vineet Bhatia à ouvrir un restaurant à Moscou, Pierre Gagnaire à s'installer à Dubaï…

Selon vous, le marché britannique de la restauration influence-t-il le secteur français ?

Jusqu'à présent, pas tellement, car la France était encore hermétique aux nouveaux concepts anglo-saxons. Mais, il semblerait que la France et l'Europe soient désormais prêtes à accueillir certains d'entre eux ayant fait leurs preuves outre-manche. On peut ainsi prédire que, dans les cinq ans à venir, la France et l'Europe devraient voir débarquer plusieurs chaînes telles que Wagamama, Giraffe, Carluccios … zzz99 zzz60 RE0607

eureka executive search londres
19 newman street
london w1t 1pf
royaume-uni
tél. : 00 44 (0) 207 637 00 88
www.eurekaexecutive.com

Retrouvez d'autres conseils et reportages sur la Grande-Bretagne sur lhotellerie.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3043 Hebdo 23 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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