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du 03 mai 2007
L'ÉVÉNEMENT

EN BREF

Léon de Bruxelles a toujours la frite
Le spécialiste de la moule-frites a réalisé un bon 1er trimestre 2007. Au cours des 3 mois passés, il a ainsi vu ses recettes globales grimper de 14 % à 18,8 millions d'euros. À périmètre comparable, la progression atteint 2,8 %. L'entreprise renouant avec la croissance, les dirigeants vont proposer aux actionnaires, à l'occasion de la prochaine assemblée générale, un regroupement des actions - à raison d'une action nouvelle pour 20 actions anciennes. Mécaniquement, cette opération aura pour effet de booster le cours de l'action par 20. De quoi intéresser de nouveaux actionnaires et améliorer la liquidité du titre. Ce regroupement devrait débuter courant juillet 2007. zzz22v

La Boucherie : centre de formation agréé
Les restaurants La Boucherie sont officiellement agréés 'organismes de formation'. Le groupe propose au personnel un programme complet de formations collectives. Avec une dizaine de modules sur des axes-clés comme 'le management', 'la qualité', 'l'organisation et les techniques de vente', le catalogue de 2007 balaie l'ensemble des métiers d'un restaurant, en salle comme en cuisine. Tout juste 10 ans après la création de l'École d'assistants d'exploitation La Boucherie, le groupe duplique le modèle en cuisine. Un cursus diplômant 'second de cuisine' de 5 mois en alternance vient d'être monté en collaboration avec le pôle 'hôtellerie-restauration' de la CCI d'Angers. 12 nouveaux collaborateurs participent actuellement à cette 1re session. zzz22v

Cuisines en fête 2007
Pour la cinquième année consécutive, Guy Martin est le parrain de Cuisines en fête. Pendant 3 jours, du 28 au 30 septembre, 400 initiatives (démonstrations de chefs, cours de cuisine, animations-dégustations, portes ouvertes dans les lycées hôteliers…) sont au programme de cette opération, soutenue par Francine. Tout le programme sur www.cuisinesenfete.com zzz22v

Restauration en chiffres
Selon le panel NPD Crest, la France hérite d'un ticket moyen de 7,84 E en 2006, après l'Allemagne (8,02 E) et avant le Royaume-Uni (7,07 E). Le marché total de la restauration commerciale en France s'est ainsi élevé à 28,3 MdsE en 2006. zzz22v

Bistrot du Boucher dans le Nord
Une nouvelle unité Bistrot du Boucher sera inaugurée courant mai à Saint-Quentin dans le Nord. zzz22v

Hilton Hotels Corp. cède 10 hôtels
Hilton Hotels Corp. a annoncé la vente de 10 hôtels, situés en Europe continentale, à Morgan Stanley Real Estate pour 566 millions d'euros, dont le Hilton Paris Charles-de-Gaulle, qui continuera à être exploité par le groupe américain. zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3027 Hebdo 03 Mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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