Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 29 mars 2007
CAMPUS

CONCOURS DE L'ASSOCIATION DES ÉCOLES PRIVÉES DE L'HÔTELLERIE ET DU TOURISME

2 élèves du lycée Albert-de-Mun lauréats de l'Anephot


Les lauréats de l'Anephot 2007 avec Pierre Martin, le président de l'Anephot, et Christian Detavernier, trésorier de l'Anephot et leur professeur.

La finale nationale de l'Anephot 2007 s'est déroulée au lycée privé des métiers de l'hôtellerie Saint-Martin, à Amiens (Somme). L'Anephot est l'Association nationale des écoles privées de l'hôtellerie et du tourisme. Elle regroupe 50 écoles en France.
Cette année, le thème culinaire retenu était l'oeuf pour un coût matières premières de 2 euros maximum par personne à réaliser pour 4 personnes. Un 2e plat jugé par les professionnels permettait l'évaluation le jour même, à réaliser pour 8 personnes : Blanquette d'agneau aux primeurs. Chaque équipe était formée
d'un binôme composé d'un élève de restaurant et d'un élève de cuisine, de 2 niveaux différents, l'un issu de CAP, BEP ou bac pro, et l'autre de la filière bac pro ou BTS. Pour les serveurs, 4 ateliers étaient au programme : argumentation commerciale, épreuve de bar, prestation technique, et service de vin. Les épreuves se sont achevées par un écrit réalisé par le binôme et portant sur la culture générale et technologique.
Le trophée a été remporté par Sarah Bodianu (service) et Romain Corcket (cuisine), du lycée Albert-de-Mun, à Paris. Tous deux gagnent un stage de 4 semaines, au Relais Bernard Loiseau à Saulieu pour Sarah Bodianu, et chez Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid pour Romain Corcket.
Stéphane Siret zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration