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du 22 décembre 2005
RESTAURATION

CONJUGUER SES ENVIES

Romain Brillant, cuisinier et chef d'entreprise

Bar-le-Duc (55) Toulousain d'origine, Romain Brillant a posé ses valises au Restaurant du Marché.

Cela faisait des années que j'en avais envie." Conjuguer ses compétences de chef de cuisine avec la casquette de chef d'entreprise, Romain Brillant a réalisé son rêve en reprenant le Restaurant du Marché. Après avoir fourbi ses armes aux six coins de l'Hexagone, de la Corse à Bordeaux, en passant par Toulouse (sa ville natale) et la Savoie, ce jeune chef de 29 ans avait mis le cap vers le Nord-Est. À Metz, plus exactement, où il a été tour à tour chef de cuisine au Piazza puis à L'Aloyau ces 3 dernières années. Avant qu'une occasion immanquable ne se présente à lui : le Restaurant du Marché à Bar-le-Duc, une ville qu'il connaissait "sans plus" pour la traverser de temps à autre, cherchait un repreneur. 150 000 E plus tard, Romain Brillant rachetait l'établissement d'une capacité d'accueil de 40 couverts à l'intérieur et autant en terrasse. "J'ai été séduit par le calme de la ville. Et puis, il y a moins de concurrence qu'à Metz", indique le jeune chef. Sur la table, la cuisine du Toulousain n'a pour l'heure rien de méridional. "Pour l'instant, je maintiens la carte existante avec une cuisine traditionnelle." Grillades, fondues notamment. Rien que du très classique. Mais à terme, Romain Brillant songe à développer une cuisine plus chaleureuse.
JT/JBP zzz22v

Restaurant du Marché
11 rue Minimes
55000 Bar-le-Duc
Tél. : 03 29 76 20 87

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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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