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du 22 décembre 2005
RESTAURATION

DEUX ESPACES EN UN

Pique-Pierre, version Bistrot

Saint-Martin-le-Vinoux (38) On appréciait le décor calme et feutré de Pique-Pierre, table gastronomique située à deux pas du coeur de Grenoble, sur la route historique de Stendhal, dite Voie Royale. On peut désormais se régaler d'un de ses savoureux plats dans son Espace Bistrot.


Jacques Douvier dans son nouvel Espace Bistrot.

Le projet mijotait déjà depuis de longs mois. "Un restaurant de tradition comme le nôtre doit s'ouvrir tout en gardant sa bonne cuisine et sa qualité d'accueil", souffle Jacques Douvier, maître des lieux depuis 20 ans. À l'abri des tumultes de la ville, Pique-Pierre offre désormais un deuxième cadre de restauration, plus simple. Plus accessible aussi, puisque l'on vient y manger un plat, voire deux. "Le cadre plus feutré de notre restaurant (35 couverts) aux boiseries anciennes ou de nos salons Vercors et Chartreuse ne répond pas à ce besoin-là", confirme le chef. Décor rose et vert, petites tables carrées, 18 couverts… L'Espace Bistrot aménagé dans l'ancien bar de l'établissement respire en effet la simplicité. Mais dans l'assiette, les mets sont tout aussi savoureux. On vient y déguster une Assiette de légumes à l'huile d'olive du Moulin d'argent, une Fricassée d'escargots dauphinoise ou un Bar moucheté en bouillabaisse… La carte présente une douzaine de plats, adaptés soit aux 'petites' ou 'grandes' faims. Compter entre 7 et 10 E l'entrée, et 10 et 15 E le plat. Et le vin est servi au verre. On peut venir s'y restaurer, comme pour le restaurant gastro, du lundi soir au dimanche midi. "La bonne cuisine et la réputation ne suffisent pas. Il faut sans cesse bouger", insiste Jacques Douvier, fier de son Espace Bistrot. Plébiscité depuis 3 ans pour ses cours de cuisine, il a déjà un autre projet dans son tablier : offrir un service de cuisine à domicile. "Nous le faisons déjà, mais de façon tout à fait confidentielle", glisse ce chef plutôt discret.
Nathalie Ruffier zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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