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du 21 juillet 2005
CONCOURS

MEILLEURS APPRENTIS EN CUISINE ET RESTAURANT

Céline Salord et Mathieu Marchand lauréats

Orléans (45)

Comme tous les ans, le CFA de la chambre de métiers du Loiret a organisé dans ses locaux d’Orléans son concours destiné aux meilleurs apprentis en cuisine, restaurant et métiers de bouche. Les 31 candidats devaient notamment préparer et servir un râble de lapin avec sa garniture renaissance. La formation de Joël Danthu, chef et patron de La Poularde à Gien, a une nouvelle fois été récompensée. Le premier prix en cuisine est en effet remporté par Céline Salord, 16 ans, qui prépare un BEP à Gien. Une autre des apprenties du chef, Amandine Berthier, 17 ans en CAP, occupe quant à elle la 3e place. Ces prix renforcent le palmarès de Joël Danthu déjà riche d’un premier prix national de cuisine des Logis de France. Les prix ont été remis par Dominique Rouet, nouveau président de la chambre de métiers en présence d’élus du conseil régional, de maîtres d’apprentissage, professeurs et parents.
Jean-Jacques Talpin
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Classement
Cuisine
1re : Céline Salord, apprentie chez Joël Danthu, Restaurant la Poularde à Gien (45).
Restaurant
1er : Mathieu Marchand, apprenti chez Dominique Salmon, Auberge de Bienne à Vienne-en-Val.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2934 Hebdo 21 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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