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du 21 juillet 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2934 du 21 juillet 2005 À l'École de management hôtelier de Savignac, fin de partie pour la promo 2005 : la 16e promotion en joie, diplôme en main. C'est avec des 'flonflons' du type campus US que l'École internationale de management hôtelier de Savignac (33) a fêté une sortie de promotion, cette année la 16e. En présence des élèves, parents, professionnels et enseignants, les étudiants ont reçu le diplôme de l'École de Savignac (bac + 5, titre reconnu par l'État et inscrit au Répertoire national des certifications professionnelles, niveau I), en présence de Gilles Honegger, du groupe Accor, président du jury de fin de cycle. C'est sous une ovation générale qu'Antoine Ménard s'est vu décerner les titres de 'Meilleure soutenance de fin de cycle' et de 'Major de promotion'. Il vient d'être embauché par le Groupe Alain Ducasse.

Le Smic des apprentis

Applicables très prochainement, mesures d'urgence en faveur des TPE et des jeunes : le 12 juillet, le Parlement a adopté la loi d'habilitation
qui autorise le Gouvernement à prendre par ordonnance des mesures d'urgence en faveur de l'emploi. Au menu : le 'contrat nouvelle embauche', l'allégement des obligations financières liées au franchissement du seuil des 10 salariés et la création du chèque-emploi pour les très petites entreprises ainsi que des mesures en faveur des jeunes.


SOMMAIRE

ÉDITO

Le serveur slovène

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Mesures d'urgence en faveur des TPE et des jeunes, contrat nouvelles embauches, lissage des seuils et chèque-emploi

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Au Bar & Boeuf, partition méditerranéenne sous la direction de Philippe Gollino

Nouveau patron entend nouvel élan, Jacques Meunier-Carus cède son Beauséjour

HÉBERGEMENT

La Bourse

Alors qu'un vaste effort de modernisation s'impose, l'hôtellerie française doit s'inventer un nouvel avenir

En bref

Cri d'alarme de Régis Bulot, président des Relais & Châteaux "les jeunes ne veulent plus travailler en France"

Projet Iter, sous le soleil, les hôtels

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

À compter du 1er juillet 2005, Smic des apprentis
Modèles de bulletins de paie

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Avec 97 % d'opinions positives, Des Métiers, Un Avenir prépare son tour de France 2006

4 questions à... Jean-Pierre Bion, un 'Restaurateurs de France' heureux d'être reconnu

Les Logis de PACA en assemblée générale dans le Vaucluse, un vrai dynamisme collectif

EMPLOI

Du CV à l'embauche, comment Le Méridien recrute pour ses hôtels parisiens

CAMPUS

Diplômés et embauchés, 100 % de réussite au CAP services hôteliers

Centre de formation Sainte-Catherine au Mans (72), 10 ans déjà

www.iprof.org, un site internet pour les profs parisiens

Ingénierie et gestion des systèmes alimentaires, restauration collective à l'université de Toulouse Le Mirail

FORMATION

LEP hôtelier Jean Monnet, plus près des métiers

CONCOURS

Meilleurs apprentis en cuisine et restaurant, Céline Salord et Mathieu Marchand lauréats

PRATIQUE

À lire

Recette de chef à chef - Selle de chevreuil rôti à l'os, mini-poires au lard sur polenta dorée

LA PAGE DU CHEF

Soyez nature, cuisinez les plantes sauvages avec François Couplan

LICENCE IV

Avec 16 boutiques en région parisienne à la rentrée, Starbucks séduit une large clientèle

Cocktails, recettes au top, à base de calvados

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Dégustation de vins, Bormioli Rocco propose 'Premium'

Pour les réceptions et cocktails, les porcelainiers ont imaginé des produits pratiques et sympas

Des moules pour défendre les valeurs du terroir, donnez une identité régionale à vos plats

Pour le service des boissons chaudes, les verseuses isothermes sont de plus en plus belles

Un soin solaire complet pour vos hôtes, le nouveau kit de produits solaires par Ada Guest Supplies

Sur le terrain : les bonnes idées de kifaikoi.com, rafraîchir et valoriser les terrasses

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Pavillon Gabriel-Potel et Chabot à Paris, les Disciples d'Escoffier récoltent 25 000 E pour lutter contre les maladies orphelines

Chapitre annuel au Château de Chenonceaux, 24 nouveaux chefs 'officiers de bouche' pour la confrérie de la Marmite d'or

Médaille de la ville de Bordeaux, Jean Ramet honoré

REVUE DE PRESSE

Dans Les Échos - Dans Le Courrier-Maison de la France - Dans Midi-Libre

HISTOIRE DE

À la Mangeoire, un journaliste devenu cuisinier

AU FIL DE LA SEMAINE

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L'Hôtellerie Restauration n° 2934 Hebdo 21 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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