Actualités

 
du 6 janvier 2005
VIE PROFESSIONNELLE

Avec 7 000 visiteurs en 2 jours

Franc succès pour la 2e édition du salon professionnel CHR Expo

Arcachon (33)

Alain Biramben, directeur du parc des expositions du bassin d'Arcachon, avait le sourire : pour sa 2e édition, le salon professionnel CHR Expo, a dépassé tous les pronostics : 7 000 visiteurs en 2 jours pour 150 exposants. La formule gagnante semble avoir été trouvée. Comme le souligne Michel Pestel, président de l'Umih de la Gironde, "pour nos adhérents, se rendre sur le bassin, c'est comme aller en vacances". Plus sérieusement, il ajoute qu'"ici, le contact avec les fournisseurs est personnalisé. On peut exposer notre problème avec des réponses sur mesure, et être assuré d'un service après-vente de proximité". L'autre point fort réside dans la convivialité : avec le buffet géant préparé et animé par les élèves du lycée hôtelier d'Arcachon. Un résultat rendu possible grâce aux partenaires fournisseurs d'huîtres, de foie gras, saumon, charcuterie, vins, café… Et grâce aux tarifs tout à fait raisonnables : 750 E HT pour le module de base de 9 m2. "Un signe qui ne trompe pas, indique Alain Biramben. Sur les 90 exposants de 2002 (le salon est biennal), 84 sont revenus pour cette édition. En moyenne, le taux de retour pour ce type de manifestations est de 60 %." On notera encore que l'édition 2004 a bénéficié d'une commercialisation exemplaire : mailings directs réalisés par le parc des expositions, invitations distribuées largement par les exposants, informations délivrées dans les médias professionnels et par l'Umih de Gironde. Cette communication a permis de drainer des visiteurs de tout le Grand Sud-Ouest, et même au-delà.
Tout en restant biennal, le prochain salon aura lieu exceptionnellement l'année prochaine afin de jouer l'alternance avec Équip'Hôtel et s'ouvrira plus largement aux métiers de bouche. Cette année, les organisations professionnelles des boulangers et pâtissiers ont fait leur entrée. Bouchers, charcutiers, etc., suivront en novembre 2005.
Brigitte Ducasse zzz12

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Hebdo 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration