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du 6 janvier 2005
PERSPECTIVE

Un nouveau Président pour l'Umih 63

Didier Müller prend la tête du syndicat

Clermont-Ferrand (63)

Didier Müller est nommé à la présidence de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie du Puy-de-Dôme. Il succède ainsi à Jean Leclerc, le chef de l'Auberge du Lac de Guéry au Mont-Dore, qui laisse son poste à mi-mandat pour cause de divergences avec les élus du bureau. Didier Müller, directeur de La Taverne de Maître Kanter à Clermont-Ferrand, compte redynamiser le syndicat et remotiver les patrons de bars, restaurants et hôtels du département. Un premier dossier l'attend déjà : les terrasses à Clermont. La mairie vient d'envoyer des courriers annonçant des hausses de 30 à 60 %, comme, par exemple, pour certains de 25 à 41 E le mètre carré. Il a donc expédié un courrier au maire pour demander des explications. "On m'a parlé d'un bug informatique, annonce-t-il en souriant. Tout devrait donc revenir rapidement à un niveau plus normal." Tout en demeurant vigilant.

Deuxième sujet de réflexion : la formation professionnelle. "Nous sommes en discussion constructive avec la CCI pour mettre en place une charte et une sorte de guide concret et pratique sur les métiers dans l'hôtellerie-restauration." Après un apprentissage de cuisinier, un CAP et un BEP, Didier Müller a travaillé à Paris, puis à Lyon. Ensuite, il a lancé son affaire, à Lyon, avant de prendre la direction des restaurants et brasseries de la gare de la Part-Dieu pour le groupe Frantour. En 1995, il répond présent pour lancer La Taverne de Maître Kanter à Clermont-Ferrand. Chaque jour, plus de 500 repas y sont servis.    
Pierre Boyer zzz18


Didier Müller, nouveau président
des hôteliers-restaurateurs du Puy-de-Dôme.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Hebdo 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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