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Valrhona

13 articles liés à ce tag

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Pierre Hermé et Mauro Colagreco présidaient respectivement le concours de pâtisserie et celui de...

Suzanne Vannier et Baptiste Blanc sont les gagnants des concours de cuisine et pâtisserie durables

Réunis à Lyon ce 14 octobre, 16 candidats se sont affrontés autour d’un thème commun : la durabilité en cuisine et en pâtisserie.

mercredi 16 octobre 2024

Pâques 2023 : École Valrhona

La chef Virgillia Lebige de l’École Valrhona propose l’œuf Luko, un œuf inconoclaste. Il est composé à partir de Komuntu 80 %, la couverture de chocolat emblématique des 100...

lundi 20 mars 2023
Baptiste Moreau, chef pâtissier formateur à l'école Valrhona Paris, a réalisé la bûche Sérénité

Bûche 2022 : École Valrhona

Cette année, l’école Valrhona a réalisé deux bûches. La bûche Sérénité de Baptiste Moreau, chef pâtissier formateur à l’école Valrhona Paris, est une bûche travaillée...

mercredi 7 décembre 2022
Quinquina, la bûche de l'École Valrhona.

Bûche 2021 : École Valrhona

Quinquina est la bûche glacée de l’École Valrhona. Elle s’inspire d’un des trésors de la biodiversité du Pérou, un arbre auquel on prête de multiples vertus médicinales,...

lundi 6 décembre 2021

Les pâtissiers réunis pour les Prix Passion Dessert

C’est dans le cadre du Château de Berne, Relais & Châteaux 5 étoiles que vient de se tenir la remise des prix « Passion Dessert » du guide Michelin, en étroite collaboration...

mardi 19 octobre 2021
session Graines de Pâtissier à Paris

Le CFA Médéric, la Fondation Valrhona et les Écoles de la 2e Chance de Paris et Essonne lancent une session Graines de Pâtissier à Paris

Graines de Pâtissier est un programme à destination des jeunes de 16 à 25 ans de niveau inférieur au bac pour leur permettre de découvrir le métier de pâtissier et leur...

jeudi 1 avril 2021
L'école Valrhona présente sa bûche Subak.

Bûche 2019 : Valrhona

Subak est une bûche dédiée à Bali. Les différents étages s’inspirent des rizières qui sculptent ses paysages. Valrhona a travaillé un chocolat unique : la cuvée du Sourceur...

mercredi 4 décembre 2019
Cédric Robin coupe le ruban

Rentrée 2019 : Valrhona inaugure un collège au Ghana. L'un des symboles de l'engagement « Live Long » Valrhona

Le collège de la communauté d’Atwereboanda a été inauguré le 28 août dernier par Valrhona et FEDCO, son partenaire local. Clémentine Alzial, Directrice Générale de Valrhona,...

vendredi 11 octobre 2019
Yoann Normand : 'Je suis très fier de représenter la France, je vais doubler mes efforts pour la...

Yoann Normand représentera la France au concours C3 Valrhona

Le chef pâtissier des Crayères à Reims, Yoann Normand, vient de se qualifier pour la finale internationale de la Chocolate Chef Competition C3 qui aura lieu le 5 mars...

vendredi 27 septembre 2019

Concours Chocolate Chef Competition C3 de Valrhona : inscriptions avant le 30 juin 2019

Créé par Valrhona en 2008, le concours Chocolate Chef Competition C3 est exclusivement dédié aux chefs pâtissiers de la restauration, de l'hôtellerie et du catering.

mercredi 3 avril 2019
Origines, de Nicolas Riveau, École Valrhona, Lise Grostabussiat, École Boulle, Éric Bignolais,...

Explosion d'originalité entre l'École Valrhona et l'École Boulle

L'École Valrhona fête ses trente ans cette année. Une exposition éphémère était présentée à l'École Boulle pour présenter les créations de plusieurs binômes. Une mise en...

vendredi 15 mars 2019
La chef pâtissière Claire Heitzler

L'école Valrhona célèbre ses 30 ans avec une Chef d'exception, Claire Heitzler

L’Ecole Valrhona souffle ses 30 bougies. Pour fêter cet événement, l’Ecole Valrhona signe une collaboration inédite avec la chef pâtissière Claire Heitzler. A travers cette...

vendredi 18 janvier 2019
Cyril Gaidella, chef pâtissier formateur CFA Médéric, représentera la France.

Pâtisserie : les finalistes de la Chocolate Chef Competition (C3)

Créée par Valrhona en 2008, la Chocolate Chef Competition (C3) est un concours international destiné aux chef pâtissiers issus de la restauration. Pour cette 5ème édition...

jeudi 17 mai 2018
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