La FIM CCI Formation Normandie et le lycée Maurice Marland de Granville travaillent ensemble sur la mise en oeuvre d'un cocktail 100 % normand [+] Lire la suite
Romane Bouillette du CFAie de Val de Reuil représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l'Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023. [+] Lire la suite
Cette manifestation met en valeur et en relation les jeunes apprenants normands avec les professionnels de l'hôtellerie/restauration/tourisme [+] Lire la suite
À l'issue de l'assemblée générale organisée en Normandie, Christophe Martin a pris la succession de Robert Desbureaux et six nouveaux membres ont intégré l'association. [+] Lire la suite
Retour d'expérience d'un premier projet Erasmus entre le lycée Notre-Dame et l'Ecole hôtelière Aldo Moro dans les Pouilles, via le Consortium de l'Académie de Normandie [+] Lire la suite
la finale nationale se tiendra le 16 mai à Caen. Le lendemain, le 17 mai, deux autres finales nationales désigneront les lauréats des catégories professionnels et apprenants. [+] Lire la suite
Après Louviers, c'est au Havre que se tiendra la 10ème édition du « Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie [+] Lire la suite
Se former aux spécificités de la restauration à bord d'un camion et tester un concept, c'est possible grâce au foodtruck du centre FIM CCI Formation Ouest Normandie. Un camion de 6 m de long à destination des apprenants mais également d'un public extérieur... [+] Lire la suite
Le couple Wattiez, qui exploite le restaurant du Petit Brett en Normandie, s'est équipé d'un distributeur de repas faits maison en novembre dernier. Le succès rencontré a dépassé leurs espérances. [+] Lire la suite
Pour l'hôtellerie et la restauration, ce n'est pas une difficulté supplémentaire mais un outil qui permet de rebondir ", explique cet ancien chef d'entreprise, qui connait bien le secteur. [+] Lire la suite
Alexandra Lorin Guinard et Grégory Guinard ont racheté un manoir, au milieu d'un verger, pour en faire un hôtel de 27 chambres et suites, avec restaurant gastronomique. Le couple privilégie le made in France et porte une attention particulière sur son management et sur l'accueil des familles. [+] Lire la suite
La 23ème édition des Trophées des Calvados Nouvelle Vague bat son plein dans plusieurs pays. Les ½ finales de la compétition des barmen... [+] Lire la suite
Des barmen professionnels et des élèves barmen de 14 pays se retrouveront à Caen, le 25 mars, pour disputer les finales... [+] Lire la suite
Nombreux sont les secteurs qui ont adopté un modèle économique basé sur l'abonnement. Le consommateur y gagne une simplicité d'usage et une certaine liberté, tandis que le professionnel peut sécuriser ses revenus. Une formule prête à conquérir le monde de l'hôtellerie ? [+] Lire la suite
Les producteurs de Cidre Contentin ont obtenu l'appellation d'origine protégée. Ce signe officiel européen distingue un produit dont toutes les étapes de fabrication sont... [+] Lire la suite
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