Festiv’Halles des Savoirs et Saveurs en Région : Une vitrine de l’excellence et de l’innovation normande

Publié le 24 octobre 2024 à 08:32

Le Festiv’Halles des Savoirs et Saveurs en Région, événement incontournable du secteur de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche et du tourisme, revient cette année avec une nouvelle édition ambitieuse qui promet de renforcer les liens entre les professionnels et les jeunes talents. Organisé par le Lycée Jules Le Cesne en partenariat avec de nombreux acteurs économiques régionaux, cet événement se déroulera le vendredi 28 mars 2025 au Havre.

Un carrefour pour l’avenir professionnel des jeunes talents 

Cette manifestation unique vise à favoriser l’employabilité de plus de 800 jeunes normands en formation, tout en répondant aux besoins de main-d'œuvre qualifiée des entreprises locales. Festiv’Halles offre une opportunité précieuse aux recruteurs de rencontrer directement des étudiants, des apprentis et des diplômés en quête de stages, d’emplois ou d’opportunités d’apprentissage. Parmi les temps forts, la "Halle aux Recrutements" facilitera des entretiens express, permettant aux employeurs de repérer et d'engager des talents prometteurs.

Un événement au service de l’excellence et de l’innovation

Outre la mise en relation entre étudiants et professionnels, Festiv’Halles des Savoirs et Saveurs en Région propose des activités variées :

-          Halle aux Formations : Présentation des parcours éducatifs de la région, permettant aux entreprises de découvrir les cursus et les compétences des futurs diplômés.

-          Halle Gourmande : Ateliers culinaires et dégustations mettant à l’honneur les produits régionaux, illustrant le savoir-faire normand.

-          Halle aux Trophées de Normandie : "Battles" entre équipes pour mettre en valeur les produits locaux, encourager l'esprit d'équipe, et développer les compétences professionnelles et les savoir-être des jeunes talents. Les trophées incluent notamment le Trophée Bistronomique (LNTC) « La Normande à la Table des chefs », le Trophée « Cafés Richard » (Café gourmand sucré / salé), Trophée « Mickaël Jammes » (Cocktail Made in Normandie) et Trophée « Boulangerie » le pain autour d’un plat.

-          Tables rondes et débats : Moments d’échanges entre experts pour discuter des enjeux du secteur, tels que la valorisation des produits locaux et la résilience alimentaire.

Thème retenu pour l’édition 2025 :

Etudier et améliorer les menus enfants pour lutter contre le surpoids et l’obésité infantile. Trois axes sont abordés : Préférences alimentaires - Surpoids et obésité - Commensalité

Une opportunité pour les recruteurs et les professionnels du secteur

Les entreprises sont invitées à participer activement à cet événement en tant que partenaires, recruteurs, ou intervenants. En rejoignant Festiv’Halles, vous aurez l’opportunité de :

-          Renforcer votre visibilité auprès de la future génération de professionnels.

-          Contribuer à la formation et à l’insertion des jeunes talents.

-          Bénéficier d'un espace de networking avec d'autres acteurs clés du secteur.

Le Festiv’Halles des Savoirs et Saveurs en Région s’inscrit dans une démarche collaborative et innovante. Ensemble, participons à la transmission des savoirs et au développement des compétences qui façonneront l'avenir de l’hôtellerie et des métiers de bouche en Normandie.

Toutes les informations :

https://www.lyceejuleslecesne.fr/trophee/presentation

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025