N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

entrepreneuriat

13 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Comment ouvrir un restaurant en Irlande

Vous rêvez d’ouvrir un restaurant en Irlande et de vous démarquer dans un marché en pleine effervescence ? La scène culinaire irlandaise évolue constamment, avec des clients...

mercredi 2 octobre 2024
Un restaurant dans la vieille ville de Berlin.

Comment ouvrir un restaurant en Allemagne

Vous rêvez de conquérir les papilles allemandes avec votre cuisine ? L’idée d’ouvrir un restaurant outre-Rhin vous trotte dans la tête ? Vous êtes au bon endroit !...

mercredi 11 septembre 2024
À Amsterdam, identifiez bien les quartiers les plus en vue pour ouvrir votre établissement.

Comment ouvrir un restaurant à Amsterdam

Amsterdam, la Venise du Nord, ville où le vélo est roi, est une ville magnifique. Elle attire chaque année un grand nombre de touristes et le marché de l’Horeca y est en...

jeudi 14 mars 2024
Aurélie Malard et Gauthier Pestre, deux jeunes entrepreneurs 20 et 21 ans.

Un duo d'étudiants lyonnais séduit Instagram avec ses tiramisus

Gauthier Pestre et Aurélie Malard, étudiants à l’institut Lyfe, vendent des tiramisus en livraison et à emporter via les réseaux sociaux. Portraits de deux jeunes...

lundi 11 mars 2024
Des permis sont nécessaires pour créer une zone fumeurs, pour installer une terrasse, proposer de...

Comment ouvrir un restaurant à Dubaï ?

Dubaï, ville principale des Émirats arabes unis, est la cité de tous les superlatifs. Elle est mondialement connue pour son gigantisme démesuré, son luxe opulent et la misère...

mardi 16 janvier 2024
nouvelle formation entrepreneuriat FCIL

Lycée Hôtelier du Touquet : ouverture d'une nouvelle formation entrepreneuriat FCIL

Une nouvelle « Formation Complémentaire d’Initiative Locale (FCIL) » entrepreneuriat soutenue par le Campus d’excellence des Métiers et des Qualifications Tourisme et...

mercredi 6 octobre 2021
FERRANDI Paris à l'heure du Click&Collect

FERRANDI Paris à l'heure du Click&Collect

Du 19 janvier au 5 février, les étudiants en 3ème année des Bachelors "Arts Culinaires et Entrepreneuriat" et "Management Hôtelier et Restauration" innovent et proposent...

mardi 19 janvier 2021
Les jeunes peuvent tester leur concept à la Commune dans le 7e arrondissement, comme ici Maïna avec...

Un diplôme pour les bénéficiaires de l'Ouvre-Boîte Lyon

Le dispositif d'insertion crée par Apprentis d'Auteuil a signé une convention de partenariat avec le Conservatoire national des arts et métiers Entrepreneur...

jeudi 26 décembre 2019
'Le statut d'autoentrepreneur est surtout intéressant pour l'autoentrepreneur lui-même', explique...

Les autoentrepreneurs face à la pénurie de personnel dans la restauration

Alors que les contrats courts pourraient être surtaxés et compliquer encore plus la recherche de collaborateurs dans la restauration, les jeunes générations en particulier,...

mardi 25 juin 2019
Avant-Scène, projet phare des Management des Arts Culinaires

Projet étudiants Avant-Scène à l'institut Paul Bocuse : créativité et entrepreneuriat

La nouvelle saison du projet Avant-Scène bat son plein. Dans le cadre de leur cursus, les étudiants de 2ème année doivent imaginer et gérer un concept de restauration...

lundi 25 mars 2019
Michel Lugnier rappelle que la profession a souhaité « à l'unanimité » que les nouveaux BTS MHR...

Réforme du BTS : Michel Lugnier pointe les liens étroits entre les formations dispensées et les besoins du terrain

L'entrepreneuriat et le management opérationnel sont au coeur du nouveau BTS MHR. Ce que cela apporte en plus aux élèves et aux professionnels ? Réponse de l'inspecteur...

mercredi 3 octobre 2018
De gauche à droite : Ludovic Picot, responsable du dispositif, au côté des deux futurs...

La fondation Apprentis d'Auteuil démarre L'Ouvre-Boîte à Lyon

Grâce au dispositif d'aide à l'entrepreneuriat créé par la fondation catholique, deux jeunes restaurateurs testent actuellement leur propre concept au sein de la Commune : un...

mercredi 30 mai 2018
nouvelle formation FERRANDI dédiée à l'entrepreneuriat parrainée par Eric Trochon

FERRANDI Paris lance en septembre 2018 FERRANDI Entrepreneurs, un programme d'incubation dédié aux métiers de la gastronomie

FERRANDI Paris ouvre en septembre 2018, une nouvelle formation dédiée à l'entrepreneuriat parrainée par Eric Trochon, Meilleur ouvrier de France 2011, enseignant à FERRANDI...

lundi 12 mars 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard