N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

crise

61 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Vos employés sont impliqués dans cette crise : prévoyez une procédure pour éviter qu'ils ne...
SOS Experts

Comment gérer une crise sur les réseaux sociaux

Les médias sociaux sont pires que les médias traditionnels pour diffuser et détruire une réputation, car ils disposent d’un effet viral foudroyant.

jeudi 31 août 2023
Bastien Rouillard (à droite) met une croix sur la restauration.

Ces restaurants qui ont dû fermer leurs portes

Covid, inflation, pénurie de main-d'oeuvre… Les difficultés s'amoncellent, poussant certains établissements à baisser le rideau. Témoignages.

jeudi 26 janvier 2023
Agnès Pannier-Runacher, ministre de la Transition écologique, fait face à l'inquiétude des...

Facture énergétique : les syndicats mobilisés pour éviter une note trop salée

Alors que certains restaurateurs ont vu leurs factures de gaz et d'électricité doubler, tripler, voire plus, Umih et GNI alertent les pouvoirs publics. La balle est désormais...

lundi 3 octobre 2022
Enquête FERRANDI Paris

FERRANDI Paris : enquête sur l'impact de la crise sanitaire pour les CHR

Une enquête est menée par des enseignants chercheurs de FERRANDI Paris sur les changements opérés dans les modèles d'affaires des entreprises de restauration et d'hôtellerie...

lundi 4 avril 2022
STHAR Campus

STHAR Campus : gérer l'arrivée des nouvelles générations dans le secteur du tourisme 

C’est la question posée par le STHAR Campus à ses intervenants, lors de la table ronde organisée par Madame La députée Marion Lenne, dont l’animation a été confiée à Sylvie...

vendredi 31 décembre 2021
Le Pashmina, à l'arrêt depuis 20 mois, compte bien réaliser une bonne saison d'hiver

La situation sanitaire complique la saison dans les Alpes françaises

Alors que les stations s'apprêtaient à ouvrir après 20 mois de fermeture, la nouvelle est tombée : les Britanniques ne pourront pas profiter du ski, qu'ils soient vaccinés ou...

lundi 20 décembre 2021
Flunch devrait revenir à l'équilibre en 2022.

Flunch sort de sa procédure de sauvegarde

La chaîne, frappée de plein fouet par la crise sanitaire, a annoncé redresser la barre, moyennant la fermeture de 49 sites, le licenciement de 980 employés et la cession de...

mardi 30 novembre 2021
Pour Charles Marinakis, 'le bilan de l'activité 2020 ne reflète ni l'activité réelle ni les...

Cession de fonds de commerce : comment la crise du Covid impacte-t-elle le marché ?

La crise sanitaire a paralysé le secteur des CHR et gelé le marché de la cession de fonds. S'il faut s'attendre à un ajustement des prix à la baisse, de nouveaux...

vendredi 15 octobre 2021
De gauche à droite : Ali Talla, Baptiste Robelin et Théophile Fornacciari.

La nouvelle procédure de sortie de crise présentée lors d'un atelier à la CCI de Paris

Le but de ce nouveau dispositif, baptisé par le gouvernement 'Traitement de sortie de crise' est d'accompagner, dans un délai court, le dirigeant pour lui permettre de...

vendredi 1 octobre 2021

L'objectif du Comité national de sortie de crise : détecter, orienter et accompagner les entreprises en difficulté

Bruno Le Maire, ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance et Éric Dupond-Moretti, garde des Sceaux et ministre de la Justice ont présenté le 1er juin dernier un...

lundi 2 août 2021
L'impact des annonces du 12 juillet, avec l'obligation du pass sanitaire pour la restauration, sur...

Hôtellerie : une lente reprise, de nouveau chahutée par la crise sanitaire

La saison tant attendue débute à peine, mais ses résultats s'annoncent incertains - et les dernières annonces viennent rebattre les cartes. Les professionnels de l'hôtellerie...

lundi 19 juillet 2021
Une réunion en visioconférence a eu lieu ce matin à l'Elysée avec le chef de l'Etat et des...

Loi sur la sortie de crise : le régime transitoire prolongé jusqu'à la fin de l'année

Le régime transitoire prévu par la loi "relative à la gestion de la sortie de crise sanitaire" sera prolongé du 30 septembre jusqu'au 31 décembre. Ce projet de loi devrait...

jeudi 15 juillet 2021

Publication de la loi de sortie de l'état d'urgence sanitaire

La loi du 31 mai 2021 relative à la gestion de la sortie de crise sanitaire a été publiée au Journal Officiel du 1er juin 2021. Elle prolonge jusqu'au 30 septembre 2021, la...

lundi 7 juin 2021

Le plan d'accompagnement de sortie de crise pour les entreprises prévoit aussi la création d'un mandat ad hoc pour les TPE

Le plan d’action pour accompagner les entreprises dans la sortie de crise présenté mardi 1er juin par Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et de la Relance, prévoie la...

mercredi 2 juin 2021

Fin de l'urgence sanitaire, la loi sur la sortie de crise sanitaire est publiée

La loi ‘sortie de crise sanitaire’ a été publiée le 1er juin au Journal Officiel, mettant fin à l’état d’urgence sanitaire qui était entré en vigueur le 17 octobre 2020. Du 2...

mercredi 2 juin 2021

Le plan d'action de sortie de crise prévoit la création d'une procédure collective simplifiée pour les TPE

On connaît désormais les grandes lignes de l'accompagnement des entreprises concocté par le Gouvernement dans la sortie de crise. Il vient d'être présenté par le ministre de...

mardi 1 juin 2021
Malgré les difficultés, Sandra et Didier Goiffon restent combatifs. Ils rouvriront le restaurant le...

Didier et Sandra Goiffon : "Les gérants de petites structures indépendantes sont les grands perdants du système actuel"

Didier et Sandra Goiffon, gérants de l'hôtel-restaurant La Huchette, s'estiment lésés sur les aides financières accordées par l'État aux professionnels de...

lundi 31 mai 2021
Au déjeuner, c'est la règle du premier arrivé, premier servi, qui s'applique au Cali Sisters (2e).

Réouverture des terrasses : quelles sont les réactions parisiennes ?

Restaurateurs, chefs, serveurs, clients… ils sont tous sur le pont pour cette reprise. À Paris, du bistrot de quartier au boutique-hôtel, en passant par la table étoilée,...

mercredi 19 mai 2021

Baromètre hôtelier Extendam : en avril, un léger recul avant le rebond

“Alors que les performances du secteur tendaient à s’améliorer ces derniers mois, avril aura marqué un nouveau ralentissement de l’activité en France”, indique Extendam dans...

lundi 17 mai 2021
Régis Marcon et son fils Jacques Marcon

Régis Marcon : "nous n'avons jamais été aussi prêts dans notre capacité à bien accueillir"

Le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet Le Froid, à la tête, avec son fils Jacques Marcon, des Maisons Marcon, nous explique comment ils ont vécu la crise et comment ils se...

lundi 10 mai 2021
Les métiers du service sont particulièrement concernés par la fuite des talents aggravée par la...

Réouverture : pourquoi les talents fuient les métiers de la restauration

Selon le GNI, 110 000 employés devraient manquer à l'appel pour la réouverture en deux étapes du 19 mai et du 9 juin prochains. Les tensions sur le personnel ne sont pas...

vendredi 7 mai 2021
La révision du loyer commercial, à la hausse comme à la baisse, peut, à défaut de clause...

Loyers : peuvent-ils faire l'objet d'une adaptation ou d'une annulation ?

Face à l'épidémie de Covid-19 et les conséquences sanitaires et économiques qu'elle entraîne - confinement, arrêté de fermeture des restaurants et débits de boissons... -...

mercredi 28 avril 2021
David Baroche, Brasserie Baroche à Paris

Ouverture des terrasses à la mi-mai : les restaurateurs parisiens attendent des certitudes

Alors que l'ouverture des terrasses se profile pour la mi-mai, les restaurateurs parisiens s'impatientent, se préparent mais s'interrogent aussi sur les conditions de cette...

jeudi 22 avril 2021
Les restrictions ont engendré de nouvelles habitudes, qui devraient perdurer

De nouveaux modèles de consommation s'installent

Une très forte envie des Français de revenir au restaurant, et l'ancrage de nouveaux modes de consommation : c'est, entre autres, ce que souligne la sixième Revue stratégique...

mardi 20 avril 2021

Face à la pandémie, l'hôtellerie française s'est maintenue en février (baromètre In Extenso)

Les vacances d'hiver ont permis à certaines régions de se maintenir en février. Au niveau national, la hausse est de 4 % par rapport à janvier 2021, mais de - 59 % par...

lundi 19 avril 2021
1 2 3
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard