Si le saké s'est imposé dans l'Hexagone depuis plus d'une décennie, et que les Français ont apprécient également le whisky et le gin japonais, d'autres distillés gagnent à être connus. [+] Lire la suite
Une enquête réalisée par Wine Paris & Vinexpo Paris dans le cadre de leur prochain salon (du 14 au 16 février 2022 à Paris, porte de... [+] Lire la suite
La Fédération Française des Spiritueux (FFS), la Fédération Française des Vins d'Apéritif (FFVA) et l'Union des Maisons &... [+] Lire la suite
« 2020 a été une année compliquée, nécessitant une adaptation permanente sur le sanitaire, humain et économique. Aujourd'hui nous regardons 2021 avec un optimisme raisonnée » [+] Lire la suite
Les ventes de spiritueux en CHR ont chuté de 45% l'an dernier. Le point avec Thomas Gauthier, directeur général de la Fédération Française des Spiritueux (FFS). [+] Lire la suite
La dixième édition du Baromètre Sowine/Dynata 2021 vient d'être dévoilée et met en exergue six grandes tendances dans les nouvelles habitudes de consommation des Français. Principaux extraits. [+] Lire la suite
Le baromètre Sowine/Dynata décrypte chaque année l'évolution des tendances de consommation des vins et des spiritueux. L'édition 2019 nous apprend notamment que le niveau de connaissance en vin des Français progresse et plus particulièrement chez les moins de 35 ans. Principaux enseignements. [+] Lire la suite
Un nouveau salon, sous la marque Vinexpo, aura lieu du 10 au 12 février au Paris Convention Centre. Ce sera le premier événement business de... [+] Lire la suite
Le whisky et le rhum sont les deux premiers spiritueux plébiscités par les Français selon le 1er baromètre Ipsos pour Whisky Live Paris* [+] Lire la suite
Le retrait des pré-enseignes fait chuter les chiffres d'affaires des hôtels et restaurants en zone rurale Des chiffres... [+] Lire la suite
« Après une année 2016 en demi-teinte, le marché des boissons (hors vins) distribuées en C.H.R progresse aussi bien en... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?