Le whisky et le rhum ont la cote auprès des Français

Le whisky et le rhum sont les deux premiers spiritueux plébiscités par les Français selon le 1er baromètre Ipsos pour Whisky Live Paris*

Publié le 19 septembre 2018 à 18:29

Whisky : 1 consommateur sur 2 a plus de 50 ans. 87% le dégustent pur, avec ou sans glace. 80% déclares que c'est un spiritueux adéquat à consommer à l'apéritif. 69% des consommateurs sont des hommes.

Rhum : 2 consommateurs sur 3 ont moins de 50 ans. 56% des consommateurs le dégustent en Ti-punch. 39% des consommateurs l'utilisent en cuisine. Les consommateurs sont autant des hommes que des femmes. 87% des consommateurs estiment qu'il s'agit d'un spiritueux particulièrement adapté pour réaliser des cocktails.

La majorité des consommateurs de whisky (81%) et de rhum (71%) estime qu'il s'agit de boissons qui se consomment en dégustation, en faible quantité.

Cependant, seuls 14% des français estiment être des 'connaisseurs' de rhum et 10% des français de whisky.

1 français sur 2 consomme des cocktails alcoolisés. 1 sur 3 dans les bars à cocktails (les ¾ à domicile)   

*Le Whisky Live Paris aura lieu du 22 au 24 septembre à la Cité de la Mode et du Design (75013 Paris). La journée réservée au professionnel est le lundi 24.

spiritueux #Whisky# #Rhum# #WhiskyInLiveParis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

71 - Varennes-le-Grand

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Chef gérant H/F

75 - Paris-9e-Arrondissement

Nous recherchons un CHEF GERANT F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Prestation haut de gamme. Recherche d'un bon culinaire, polyvale

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Vous voulez faire partie de l'histoire unique d'une famille comptant 3 générations de chefs 3 étoiles ! Prenez en main votre destin professionnel et rejoignez un groupe en plein développement offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger. André est un lieu d'histoire et d

Posté le 03 mai 2024