Vin et spiritueux : un outil en ligne européen pour obtenir les infos concernant la composition

Publié le 01 octobre 2021 à 16:53

La Fédération Française des Spiritueux (FFS), la Fédération Française des Vins d’Apéritif (FFVA) et l’Union des Maisons & Marques de Vin (UMVIN) s’associent au lancement de la plateforme U‐Label (http://www.u‐label.com/) qui a eu lieu aujourd’hui à Bruxelles, en présence de représentants du secteur et des institutions européennes.

C'est un outil en ligne qui permet désormais aux entreprises du secteur des vins, vins d’apéritif et spiritueux de fournir à chaque consommateur européen, de façon dématérialisée et dans sa langue, les informations relatives à leurs produits. Ces dernières seront rendues disponibles au moyen d'une étiquette électronique, accessible via un code QR imprimé sur l’étiquette de la bouteille. La plateforme U‐Label, qui sera opérationnelle à compter du 1er novembre 2021, aidera également les entreprises du secteur, en particulier les nombreuses PME/TPE, à répondre aux nouvelles attentes des consommateurs en matière d’information sur les caractéristiques nutritionnelles et la liste des ingrédients de leurs produits.

 

#vin# spiritueux



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025