Vin et spiritueux : un outil en ligne européen pour obtenir les infos concernant la composition

Publié le 01 octobre 2021 à 16:53

La Fédération Française des Spiritueux (FFS), la Fédération Française des Vins d’Apéritif (FFVA) et l’Union des Maisons & Marques de Vin (UMVIN) s’associent au lancement de la plateforme U‐Label (http://www.u‐label.com/) qui a eu lieu aujourd’hui à Bruxelles, en présence de représentants du secteur et des institutions européennes.

C'est un outil en ligne qui permet désormais aux entreprises du secteur des vins, vins d’apéritif et spiritueux de fournir à chaque consommateur européen, de façon dématérialisée et dans sa langue, les informations relatives à leurs produits. Ces dernières seront rendues disponibles au moyen d'une étiquette électronique, accessible via un code QR imprimé sur l’étiquette de la bouteille. La plateforme U‐Label, qui sera opérationnelle à compter du 1er novembre 2021, aidera également les entreprises du secteur, en particulier les nombreuses PME/TPE, à répondre aux nouvelles attentes des consommateurs en matière d’information sur les caractéristiques nutritionnelles et la liste des ingrédients de leurs produits.

 

#vin# spiritueux



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 30 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - TENDE

Hôtel Restaurant de montagne (1600m d'altitude), Alpes-recherchons saison d'été: AIDE CUISINIER.ERE PLONGEUR.SE, SERVEUR.SE (BTS Hôtellerie). Nourris logés. 04.93.04.95.95. No.156G5816

Posté le 30 avril 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 17

Pour notre restaurant de fromages et de plats cuisinés maison, nous recherchons un cuisinier / une cuisinière pour l'élaboration des plats du service du midi en binôme avec la personne en salle. Du mardi au samedi de 10h à 15h (30h) Equipe jeune et dynamique

Posté le 30 avril 2024