Vins et spiritueux en restauration : une reprise encourageante

Publié le 29 octobre 2021 à 18:50

Une enquête réalisée par Wine Paris & Vinexpo Paris dans le cadre de leur prochain salon (du 14 au 16 février 2022 à Paris, porte de Versailles) fait le point sur la vente des vins et spiritueux en restauration. Menée début juillet, quelques semaines seulement après la réouverture des restaurants, l’enquête indique que ces boissons ont gardé une place significative dans le chiffre d’affaires des établissements.

Les restaurateurs déclarent à 71 % que le vin rouge contribue pour une grande part dans le CA en boissons alcoolisées. 64 % d’entre eux citent les vins blancs puis, à parts égales (33 %), les vins rosés, les champagnes et les effervescents. 

Une tendance se confirme : celle du vin servi au verre, puisque 83 % des restaurateurs le déclarent à nouveau comme le format le plus demandé, devant la vente de bouteilles. La part faite aux cocktails (24 %) indique toutefois un besoin de consommation festive.

Globalement, pour 44 % des restaurateurs, la consommation post-crise représente une part quasi identique dans leur chiffre d’affaires par rapport à la période précédant la crise sanitaire.

 

#vins# spiritueux

 

 

Enquête réalisée du 5 au 9 juillet auprès d’un panel de 1 000 professionnels du secteur, restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques, restaurants d’hôtel, restaurants de chaînes, brasseries, bars à cocktails, cafés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025