Ce Foodtruck a pour objectif de présenter aux élèves des collèges du sud Ardèche l'ensemble des formations liées aux filières de l'hôtellerie-restauration et du tourisme [+] Lire la suite
Le Food Truck de l'orientation s'est arrêté dans la cour du collège Saint Exupéry de Valserhône. [+] Lire la suite
Un Food-Truck des métiers de l'alimentation à la rencontre des élèves de la Haute-Savoie [+] Lire la suite
Il n'y a pas d'équipe gagnante, l'idée est de montrer élèves que c'est tous ensemble qu'ils ont réussi à trouver la recette mystère. [+] Lire la suite
Les conditions d'accès aux différents diplômes dépendent, entre autres, du parcours de la personne formée. Si la plupart ont bien entendu pour finalité l'insertion professionnelle, certains... [+] Lire la suite
Il existe plusieurs façons de se former en vue d'obtenir un diplôme et de s'insérer ou évoluer professionnellement. La formation en alternance permet de préparer un diplôme tout en exerçant... [+] Lire la suite
À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel : voie générale, technologique ou professionnelle. Les voies générale et technologique correspondent à l'entrée au lycée dans une seconde qui permet à l'élève de tester ses préférences pour choisir ensuite entre un bac général ou technologique (STHR). Les élèves peuvent... [+] Lire la suite
La 2ème édition de 'Deciday!', la journée nationale de découverte des métiers de l'hôtellerie et de la restauration... [+] Lire la suite
Avec le MOF Frédéric Kaiser, le professeur Thierry Chusseau a monté au LHO un dîner spécial pour valoriser les serveurs et chefs de rangs. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?