La nette amélioration des indicateurs hôteliers depuis le début de l’année favorisent la reprise de l’investissement dans le secteur,... [+] Lire la suite
Doté de 210 M€ dans sa première phase, ce fonds a pour objectif d'aider les professionnels à financer leurs projets ou à recapitaliser leur entreprise. [+] Lire la suite
La plateforme de financement participatif Chef Invest-Sowefund propose à des particuliers d'investir dans des restaurants. Un système atypique, initié entre autres par l'ancien président du Gault&Millau, Côme de Chérisey. [+] Lire la suite
Pour Emmanuel Aubrée, Responsable Régional Grand Ouest chez Christie & Co, le marché de l'investissement en hôtellerie fait preuve de résilience et les acquisitions murs et fonds sont plébiscitées. Entretien. [+] Lire la suite
En déplacement à Chamonix, Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État chargé du Tourisme, des Français de l'étranger et... [+] Lire la suite
À l'occasion d'une table ronde organisée au Chefs World Summit, experts et investisseurs ont détaillé les questions indispensables à se poser avant de penser le financement de son restaurant, l'agrandissement de son entreprise ou le développement de son concept. [+] Lire la suite
L'achat d'un fonds de commerce, la rénovation d'une cuisine… représentent des investissements qui se caractérisent par une... [+] Lire la suite
En hôtellerie comme en restauration, la capacité moyenne tend à augmenter afin de rentabiliser au mieux l'investissement, car certaines charges n'augmentent pas proportionnellement mais par paliers. Explications. [+] Lire la suite
En 2018, les chiffres d'affaires ont augmenté mais les petites et moyennes structures ont peiné à investir. L'investissement dans les TPE-PME de l'hébergement et la restauration... [+] Lire la suite
Les aéroports et la connectivité sont des atouts forts pour le tourisme et l'investissement hôtelier en Europe, explique le spécialiste en transactions hôtelières dans son rapport 'Investissement hôtelier européen, tendances 2018 : connectivité, hôtellerie & opportunités'. [+] Lire la suite
La vie financière d'une entreprise commence toujours par un investissement et la réussite financière se mesure, pour l'essentiel, par la rentabilité dudit investissement. [+] Lire la suite
Deloitte a interrogé 120 acteurs de l'hôtellerie, dont des propriétaires, des prêteurs, des promoteurs et des investisseurs, sur les perspectives du secteur pour 2019. Pour ces... [+] Lire la suite
Les ouvertures de halles cumulant marché alimentaire et restauration se multiplient. Parmi d'autres acteurs, l'entreprise basque Biltoki crée et exploite de tels lieux : les halles d'Anglet en 2015, les halles de Bacalan en 2017 à Bordeaux, celles de Mont-de-Marsan et de Talence en 2018, et bien d'autres en projet en France. [+] Lire la suite
De nombreux paramètres font varier la moyenne pondérée du coût par m². [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?