N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

initiative

11 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Avec un plat d'appel de qualité à 6.86 euros, à Paris, le Bar Fleuri fait le plein tous les jours

Ces restaurateurs aux affaires florissantes malgré l’inflation

Le prix de l’électricité a augmenté de près de 50 % en deux ans, le panier moyen des Français de 20 %, les charges explosent comme les faillites. Pour autant, certains...

mardi 30 janvier 2024
Nicolas Carro a travaillé avec des chefs du Crous pour proposer un menu adapté aux contraintes de...

Nicolas Carro × Crous Bretagne : un partenariat pour sensibiliser les étudiants au bien-manger

Le chef étoilé de l’Hôtel de Carantec s’est associé au Crous Bretagne pour proposer dans six Restos U’ bretons (Rennes, Brest, Vannes, Lannion, Saint-Malo et Lorient) un menu...

mardi 28 novembre 2023
Les gérants forment une équipe expérimentée : Julien Pico a travaillé au sein du restaurant durant...

À Nîmes, le restaurant L'Ancien Théâtre teste un "bouclier anti-inflation"

Institution culinaire nîmoise depuis plus de trente ans, le restaurant a mis en place, du 15 mars au 15 avril, une réduction de 10 % sur l'addition, du mardi midi au jeudi...

mardi 16 mai 2023
Les Hôtels Solidaires collectent viennoiseries du jour, linge de lit ou encore mobilier.

Quand l'hôtellerie joue la carte de la solidarité

Afin d'éviter les gaspillages et d'adopter une démarche citoyenne, certains établissements mettent en place des initiatives solidaires. Autant de pistes à suivre.

jeudi 2 mars 2023
Samy's Diner propose à ses clients de prendre un repas sans téléphone.

Repas et écrans : des liens de plus en plus étroits

De la confection des repas à leur consommation, la place des écrans gagne du terrain dans le quotidien des Français. Un frein à la convivialité ?

mardi 10 janvier 2023
Grâce à une exposition, Albert Premier a fait connaître son activité de location d'espace...

Retour d'expérience : "J'ai dopé la notoriété de mon hôtel"

Vernissages, pop-up stores, espace de vente Emmaüs… Les hôtels Ibis Saint-Charles à Marseille et Albert Premier à Toulouse redoublent d'initiatives pour accroître leur...

mardi 13 décembre 2022
Nomadism a imaginé un « boutique hôtel nomade », calé sur les codes de l'hospitalité d'un 5...

Réouverture : des idées et de l'audace pour attirer les estivants

À la veille de l'été, hôteliers et restaurateurs font preuve d'originalité pour surprendre et fidéliser les clients. Apéro et pique-nique urbains ont la cote, tout comme les...

jeudi 3 juin 2021
Une initiative pour séduire une nouvelle clientèle

#initiative Concerts online et livraison

Développer ses ventes en livraison en y associant un concert online, c’est la bonne idée qu’a eu Jean-François Aubert de la maison de production Anotherwo : "Entre secteurs...

vendredi 5 février 2021
Paul Fontvieille, le Chef du Chalet de Beauregard à Guzet (09) aux commandes de la dameuse du...

Au Chalet de Beauregard, Paul Fontvieille multiplie les initiatives

Bar à huîtres, pataterie, livraison de plats en motoneige... Le chef, dont l'établissement est situé dans une station ariégeoise, tente par tous les moyens de sauver sa...

lundi 28 décembre 2020
Le Cercle des Restaurateurs de Saintonge lance une initiative qui fédère les professionnels.

#labonneidée : des restaurateurs travaillent ensemble pour rompre l'isolement

Le Cercle des restaurateurs de Saintonge vient de donner naissance au Collectif Restos. 16 restaurateurs ont décidé de travailler à tour de rôle chez les uns et les autres,...

vendredi 13 novembre 2020

#coronavirus : des initiatives à suivre

Le temps du Coronavirus stimule la solidarité et la créativité. N'hésitez pas à partager avec nous vos initiatives ou celles qui vous semblent intéressantes pour l'entraide...

mercredi 1 avril 2020
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard