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HACCP

13 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Avec la nouvelle version d’ePack Hygiene, simplifiez-vous la gestion de votre HACCP

Y a-t-il encore un intérêt à gérer son HACCP à l’ancienne ? Réponses avec Marius Sebert, chef de cuisine du Vesper à Paris, et Stéphane Ankaoua, CEO d’ePack Hygiene, solution...

mardi 30 janvier 2024
Dans cet ouvrage vous trouverez une présentation de l'HACCP, afin d'en faciliter la mise en place.

De l'HACCP à l'ISO 22000 - Management de la sécurité des aliments – 4ème édition

Les acteurs de la chaîne agroalimentaire sont confrontés à des défis permanents en matière de sécurité des denrées, notamment à cause de l'évolution des techniques et des...

mercredi 7 juin 2023

Hygiène : la démarche HACCP

Née aux Etats-Unis pour assurer la sécurité alimentaire des astronautes, cette méthode permet d'identifier et d'évaluer les risques alimentaires, de les maîtriser et de les...

mardi 27 juillet 2021
La formation HACCP doit permettre au professionnel d'acquérir les capacités nécessaires pour...

La formation hygiène alimentaire (HACCP)

Cette formation doit permettre au professionnel d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité de restauration dans des conditions d'hygiène...

jeudi 3 septembre 2020

La démarche d'évaluation des dangers, point de départ de la méthode HACCP

Les objectifs sont d'identifier, analyser et classer ces dangers, en retenant uniquement les plus significatifs pour l'établissement. Mais dangers et risques sont souvent...

mercredi 26 août 2020
Au sein du personnel, le besoin de formation correspond à une envie de parfaire une culture...

La formation hygiène alimentaire (HACCP)

Cette formation doit permettre au professionnel d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité de restauration dans des conditions d'hygiène...

mardi 4 juin 2019

Hygiène : L'essentiel de la méthode HACCP

Hazard Analysis critical control points (HACCP), soit, en français, analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise, est une méthode née aux États-Unis pour...

mercredi 30 janvier 2019

La congélation est-elle autorisée en restauration collective ?

"A-t-on le droit de congeler les produits en restauration collective ?"

vendredi 25 janvier 2019

La méthode HACCP : l'essentiel à savoir

Née aux Etats-Unis pour assurer la sécurité alimentaire des astronautes, cette méthode permet d'identifier et d'évaluer les risques alimentaires, de les maîtriser et de les...

lundi 30 juillet 2018

Fiche pratique : Hygiène et prévention en hôtellerie : les principes de base

La propreté visuelle, l'ordre, la brillance et la bonne odeur – gages de confort – combinées à la propreté tactile et microbiologique – gages de santé – sont des vecteurs de...

lundi 18 juin 2018

Formation HACCP : l'entreprise peut-elle la refuser ?

"Je souhaiterais faire une formation HACCP. L'entreprise peut en payer une partie. Puis-la faire pendant mes heures de travail ? L'entreprise peut-elle refuser ?"

vendredi 20 avril 2018
Un temps de pose est indispensable pour laisser agir les désinfectants. Même si en fin de journée...

La formation HACCP doit-elle être mise à jour ?

"Depuis le début de l'année, je reçois de nombreux appels téléphoniques pour suivre une mise à jour de ma formation d'hygiène. Qu'en est-il exactement ?"

vendredi 20 avril 2018
Au sein du personnel, le besoin de formation correspond à une envie de parfaire une culture...

Fiche pratique : la formation hygiène alimentaire (HACCP)

Cette formation doit permettre au professionnel d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité de restauration dans des conditions d'hygiène...

jeudi 25 janvier 2018
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