De l'HACCP à l'ISO 22000 - Management de la sécurité des aliments – 4ème édition

Les acteurs de la chaîne agroalimentaire sont confrontés à des défis permanents en matière de sécurité des denrées, notamment à cause de l'évolution des techniques et des réglementations. Dans la nouvelle édition de ce best-seller, Olivier Boutou, expert incontournable de l'agroalimentaire, décrypte avec sa minutie et sa pédagogie habituelles, les référentiels clés pour accompagner les démarches de qualité et de sécurité des aliments.

Publié le 07 juin 2023 à 13:39

Dans cette nouvelle édition, entièrement mise à jour et s’appuyant sur de nombreux retours d’expérience de professionnels du secteur, l’auteur propose :

  • une analyse de l’environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ;
  • une présentation de l’HACCP, afin d’en faciliter la mise en place ;
  • un décryptage de l’ISO 22000 : 2018 (la toute dernière version de la norme en vigueur) ;
  • de nombreux outils et méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire !

Le livre indispensable pour toutes celles et ceux en charge de la conception, de la mise en œuvre et/ou de l’évaluation d’un système de management de sécurité des denrées alimentaires.

Un livre à consommer sans modération et en toute sécurité !

 

Vous pouvez commander cet ouvrage sur le site de l’Afnor https://www.boutique.afnor.org/fr-fr/livre/de-lhaccp-a-liso-22000-management-de-la-securite-des-aliments-4e-edition-/fa207726/340846#AreasStoreProductsSummaryView#

Hygiène HACCP #PlanMaitriseSanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025