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SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
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Alexis Laperotte
Mardi 06 avril 2021 13:54
Normes "coupe feu" en cuisine : que signifie la notion de guillotine au niveau du passe-plat ? Bonjour, je vous contacte concernant une demande bizarre de la commission de sécurité incendie. Le projet part de 0 en terme de travaux donc nous avons pris en compte toutes les normes incendies et de sécurité demandés. Hors, la commission nous demande de passer toute l'espace cuisine en "Coupe Feu". Cela veut dire concrètement que : Tous les matériaux utilisés sur les sols, plafonds et murs doivent être coupe-feu Que la verrière entre l?espace cuisine et l?espace salle doit être coupe-feu Et que nous devons installer un passe-plat « guillotine » qui est d?un côté coupe-feu et de l?autre se referme automatiquement s?il y a lieu, en rendant la cuisine hermétiquement fermée. Nous avons déjà prévu du carrelage pour les murs et le sols. Le plafond dispose de plaques déjà ignifugés. Ce qui nous étonnent, c'est cette notion de guillotine au niveau du passe plat. Cela veut dire que les cuisines ouvertes sont interdites. En vous remerciant par avance pour votre réponse. Cdt |
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Jean Gabriel DU JAIFLIN
Mardi 06 avril 2021 22:51
Bonsoir Alexis Il est très difficile d’aller à l’encontre des décisions d’une commission de sécurité incendie. Pour qu’une cuisine soit acceptée en tant que cuisine ouverte, c’est que tout le restaurant est considéré comme un local à risque. De ce fait c’est l’extraction de la cuisine qui sert de désenfumage avec une tourelle ou un caisson agréé 400° /1h. et un écran de cantonnent de 50cm Minimum sur toute la baie largement ouverte sur la salle. Vous pouvez éventuellement demander un avis à un organisme de contrôle du type Socotec ou Apave. Bien cordialement Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur https://jgdjconseil.fr/ |
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Alexis Laperotte
Mercredi 07 avril 2021 20:15
Bonsoir, Merci pour votre retour. Comme conseillé, je vais contacter un organisme de contrôle afin d'obtenir les bonnes informations à ma situation. Bien cordialement. Alexis Laperotte |
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