×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Jean Gabriel DU JAIFLIN
Accompagner les restaurateurs et futurs restaurateurs dans leurs choix de concept
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Jeudi 10 juin 2021 18:03 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonsoir Madame PINON Je vous rassure, l’administration admet que pour un petit ERP un seul sanitaire conforme et équipé pour les PMR ... Lire la suite
 
Toilettes PMR : est-il possible qu'elles servent pour tout le public ?
Bonjour, Dans le cadre d?un réaménagement du rdc qui comprend hall d?accueil, salle de petit déjeuner et petite salle de réunion pour le projet de... Lire la suite
Vendredi 4 juin 2021 14:53 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour Olivier Il me semble que vous avez des réponses claires et précises dans les post précédents. Bien cordialement Jean Ga... Lire la suite
 
Téléphone : est-il obligatoire dans les chambres ?
Bjrs le telephone est il obligatoire dans les chambres ? merci... Lire la suite
Mercredi 2 juin 2021 15:15 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour Romain Normalement le professionnel qui à réalisé les travaux gaz doit vous fournir une attestation de la conformité de l... Lire la suite
 
Chalet snacking sans place à l'intérieur : est-on ERP ?
Bonjour, Je souhaite ouvrir un petit chalet snacking(type chalet Noël un peu plus grand) au départ de randonné, aucune place à l'intérieur seulemen... Lire la suite
Mardi 1 juin 2021 09:07 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour Romain Si vous n’accueillez pas de clients à l’intérieur vous n’êtes pas un ERP. Donc en principe pas de con... Lire la suite
 
Chalet snacking sans place à l'intérieur : est-on ERP ?
Bonjour, Je souhaite ouvrir un petit chalet snacking(type chalet Noël un peu plus grand) au départ de randonné, aucune place à l'intérieur seulemen... Lire la suite
Mardi 1 juin 2021 08:50 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour Nicolas Votre code NAF / APE 1071D est une sous/classe qui d’après la convention collective s’y rapportant comprend : - la ... Lire la suite
 
Pâtisserie avec salon de thé : peut-on faire de la petite restauration ?
Bonjour Actuellement patissier dans mon local que je loue, j?exploite une pâtisserie avec partie salon de thé... Depuis la crise Covid-19, à la de... Lire la suite
Mardi 11 mai 2021 09:15 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour Marine Pour la hotte, vérifier si vous ne devez pas mettre en place un dispositif d’extinction automatique auprès des service... Lire la suite
 
Point chaud dans un bar : quelles sont les différences entre un point chaud et une cuisine ?
Bonjour, Quelles sont les normes en matière d'équipements pour un point chaud/cuisine dans un bar? Quelles sont les différences entre un point chaud... Lire la suite
Lundi 10 mai 2021 23:41 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonsoir Pop's crew A mon avis un câble acier de 8 à 10mm (Vendu au m.) est très nettement supérieur à une chaîne, pour ... Lire la suite
 
Antivol terrasse : quel système utiliser ?
bonjour monsieur du jaiflin, et bonjour a tous nos confreres en cette periode ou l'espoir renait, comme beaucoup, nous venons de creer une terrass... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration