×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Jean Gabriel DU JAIFLIN
Accompagner les restaurateurs et futurs restaurateurs dans leurs choix de concept
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Jeudi 26 août 2021 22:22 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonsoir Eglantin En effet, ce type d’équipement n’est absolument pas compatible avec un service de petit déjeuner de 50/60 pens... Lire la suite
 
Lave-vaisselle : quels sont les conseils pour ne pas à avoir se baisser sans arrêt ?
Bonjour, un lave vaisselle familial est utilisé pour le service petit-déjeuner d un hôtel . Tout le monde voit comment est configuré un tel lave ... Lire la suite
Vendredi 30 juillet 2021 00:28 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonsoir C'est parfait Merci de votre retour Bien cordialement Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur http://www.jgdjconseil.fr... Lire la suite
 
Batteur mélangeur pour utilisation semi-pro : lequel choisir ?
Bonjour, Avec un budget limité (600€) pour une utilisation régulière (desserts de food-truck) mais pas non plus aussi intensive qu?un pâtissier,... Lire la suite
Samedi 24 juillet 2021 09:00 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour Mélodie Certes, pour les normes de sécurité incendie et désenfumage. Mais vous n’échapperez pas à celles... Lire la suite
 
Cuisines avec des appareils de moins de 20 kw : quelles sont les normes et conformités ?
Bonjour Mr du Jaiflin, Encore une question concernant les "petites" cuisines où les appareils de cuisson ne dépassent pas les 20 KW (c'est notre ca... Lire la suite
Vendredi 16 juillet 2021 18:55 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour Merry Jane Je viens de vous envoyer les éléments demandés. Bien cordialement Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur http://www.jgdj... Lire la suite
 
Fiches protocoles et plans de nettoyage HACCP : où les trouver ?
bonjour. En pleine étude de votre livre en particulier sur HACCP . Pouvez-vous me transmettre les fiches vierges de procèdures - protocoles - plans de... Lire la suite
Mardi 13 juillet 2021 17:19 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
David Alors à ce moment là pourquoi ne pas opter pour un Kenwood "Pâtissier" avec un blender qui peut être très ut... Lire la suite
 
Batteur mélangeur pour utilisation semi-pro : lequel choisir ?
Bonjour, Avec un budget limité (600€) pour une utilisation régulière (desserts de food-truck) mais pas non plus aussi intensive qu?un pâtissier,... Lire la suite
Mardi 13 juillet 2021 16:02 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour David Il est vrai que le batteur Hendi est beaucoup plus orienté professionnel et sa cuve de 7 litres est très intéressante. L... Lire la suite
 
Batteur mélangeur pour utilisation semi-pro : lequel choisir ?
Bonjour, Avec un budget limité (600€) pour une utilisation régulière (desserts de food-truck) mais pas non plus aussi intensive qu?un pâtissier,... Lire la suite
Lundi 12 juillet 2021 19:06 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Ok, je vous rappelle mon adresse mail: jgdj83@gmail.com. Bien cordialement. Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur http://www.jgdjconseil.fr... Lire la suite
 
Local sans extraction : quelle restauration est autorisée ?
Dans un local sans extraction quel type de restauration est-il autorisé?(Bien sur après validation du réglement de copropriété et de la destination du... Lire la suite
Dimanche 11 juillet 2021 12:58 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour Jessica Oui, bien sûr, je vais vous aider. Il est évident que dans votre cas vous aurez besoin d’une hotte au-dessus de vos ... Lire la suite
 
Local sans extraction : quelle restauration est autorisée ?
Dans un local sans extraction quel type de restauration est-il autorisé?(Bien sur après validation du réglement de copropriété et de la destination du... Lire la suite
Mercredi 30 juin 2021 08:19 : Jean Gabriel DU JAIFLIN a posté un message sur une question
Bonjour Nicolas Oui tout à fait. Mais vous n'avez pas de four? Bien cordialement Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur Lire la suite
 
Cuisine tout électrique : quelles sont les normes d'extraction ?
Bonjour Sur le point de mettre en place une cuisine dans mon local, les normes d?extraction et autres sont-elles différents pour une cuisine toute él... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration