SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Juridique et Social > Accueil

Droit et réglementation en CHR
Pascale Carbillet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

marie-christine LECHEVALIER     Mardi 20 février 2018 08:37
Type d'ERP : les hôtels-restaurants sont classés de quelle façon ?

Bonjour,
Un hôtel est classé type O en matière de sécurité incendie des ERP et un restaurant type N. Qu'en est il des hôtels restaurants ? sont ils classés O et N ou tout simplement O ?
merci
cordialement

Suivre et être alerté des nouvelles publications de marie-christine LECHEVALIER


Pascale CARBILLET     Mardi 20 février 2018 15:34

Les hôtels restaurants sont classés en type selon la nature de leur exploitation, donc l'hôtel sera classé O et le restaurant N. Pour le calcul des effectifs et la catégorie à laquelle rattacher l'établissement, il faut additionner les effectifs du publics pour chaque catégorie. L'effectif d'un hôtel de chambre double se calcule à raison de deux personnes par chambre, ou 1 seule en cas de chambre simple. Quant à la partie restauration on calcule 1 personne par mètre carré.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


marie-christine LECHEVALIER     Mardi 20 février 2018 17:23

Merci madame Carbillet, mais vous ne répondez pas à ma question... si un hôtel est de type O, qu'en est il de l'hôtel restaurant, est il de type O quoi qu'il en soit ou bien de type O pour la partie hôtel et de type N pour la partie restaurant ????
merci
cordialement
MCL

Suivre et être alerté des nouvelles publications de marie-christine LECHEVALIER


marie-christine LECHEVALIER     Mercredi 21 février 2018 08:35

Bonjour madame Carbillet,
Je vous demande pardon car vous avez bien répondu à ma question, c'est moi qui n'ai pas bien posé le problème. Je voulais savoir, en plus, si un hôtel disposant uniquement d'une salle pour les petits déjeuners verrait cette salle classée N ?
cordialement
MCL

Suivre et être alerté des nouvelles publications de marie-christine LECHEVALIER


Pascale CARBILLET     Jeudi 22 février 2018 11:16

Si l'hôtel dispose d'une salle pour les petits déjeuners, il n'y a pas lieu de cumuler son effectif avec celui des chambres. L'ensemble est classé O.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration