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 les metiers de la maintenance

Fiche métier 
L'Hôtellerie Restauration 
 
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technicien de maintenance egalement appele agent ou ouvrier de maintenance ou agent technique


Son métier :
- Sous la responsabilité du chef de maintenance, le technicien effectue des travaux d'entretien relevant de son corps de métier (plomberie, électricité, peinture …).
- Il contribue ainsi au bon fonctionnement et à l'entretien de l'établissement, en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés.

Ses qualités principales :
- Très bonne connaissance de son corps de métier : plomberie, peinture, menuiserie ...
- Bonne capacité à travailler en équipe
- Connaissances des règles de sécurité

Principaux diplômes et niveaux de formation :
- Un CAP ou un bac professionnel dans un corps de métier lié à la maintenance de bâtiment : menuiserie, électricité, maçonnerie, plomberie ...
- Le métier d'Agent de maintenance s'apprend ensuite par l'expérience.

Son évolution :
- Chef de maintenance

Son salaire :
Fourchette : entre 1400 et 1600 euros bruts

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Chef de maintenance H/F
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