75 - PARIS 12

21/05/2024

Chef de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée

2j repos consécutifs


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ADJOINT CHEF DE CUISINE H/F - TRAIN BLEU GARE DE LYON (12ème) Select Service Partner, leader de la restauration sur site de transports, nous recrutons un Chef de Cuisine adjoint (H/F) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu, symbole du raffinement et de la tradition gastronomique, restaurant bar iconique de la gare de Lyon. L'alliance du Train Bleu avec le Chef Michel Rostang et orchestré par le Chef Samir Balia offre aux clients un voyage intemporel et gustatif d'exception. Cinq cents couverts sont servis chaque jour dans ce décor majestueux qui allie raffinement, tradition gastronomique française et carte gourmande de qualité. Introduction aux missions ainsi qu'à nos attentes à ce poste : Au-delà de votre passion pour la cuisine et de votre talent en tant que Chef, vous recrutons une personne qui a de vraies valeurs, du savoir-être et faire, le sens de l'engagement, du résultat et du challenge au quotidien. Les clients viennent y vivre une expérience culinaire associée à une qualité de service qui se doivent d'être à la hauteur de son majestueux décor. Nous recherchons une personnalité qui s'attachera à incarner ces valeurs de tradition, qui alliera à la fois efficacité du service avec la qualité des mets qui seront servis. Une personne charismatique, organisée avec des compétences en matière gestion. Un travail d'équipe sera mis en œuvre avec Chef Samir Balia. En tant que Chef adjoint vous aurez différents interlocuteurs avec lesquels il faudra trouver des consensus. Vous pourrez exprimer votre créativité et mettre en œuvre de nouvelles procédures dans une dynamique d'amélioration continue. Vous devrez vous aussi marquer Le Train Bleu de votre empreinte & de votre savoir-faire dans le but d'en perpétuer l'aura. Vos futures missions : - Production culinaire, carte et évènementiel : Vous veillerez à la production de l'ensemble des spécialités culinaires en veillant à faire respecter les attentes qualitatives et gustatives à chaque service, Faire respecter les fiches recettes, Organiser, coordonner le travail de la brigade : objectifs et missions, Vous participerez à la création de la carte, évènementielle et banquets avec le Chef, Vous établirez et réactualiserez les fiches recettes, Coordonner, organiser et participer aux évènements extérieurs. -Encadrement et gestion de la brigade : Gestion de la brigade dans son d'ensemble environ 60 personnes, Encadrement des seconds de cuisine (feuille de route, production …), Création, contrôle, coordination des plannings et gestion des différentes problématiques, Briefs cuisine, coordination avec l'équipe en salle afin de veiller à une qualité de service optimale, Gestion du personnel de cuisine dans sa globalité incluant la gestion ainsi que le contrôle des heures travaillées, entretiens d'évaluation, recrutement Suivi des dossiers disciplinaires en lien avec la RH, Le perfectionner l'organisation actuelle, Veiller au respect des obligations légales et Rh, Interlocuteur des fonctions supports du groupe sur différents sujets, Appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire par l'équipe. - Gestion et suivi des indicateurs financiers : Gérer les commandes en respectant les produits référencés, Réceptionner, contrôler les livraisons, les stocks, inventaires réguliers, contrôler les coûts, Produire, suivre les indicateurs de suivi, négocier le meilleur rapport qualité/prix, Gestion des différentes problématiques techniques. - Vos compétences & vos qualités : Vous avez une expérience significative en tant que Chef de Cuisine ou Chef adjoint de 5 ans acquise ou plus au sein d'établissements gastronomiques, semi-gastronomiques, étoilés ou bistronomiques, Vous avez déjà géré plusieurs services ainsi qu'un nombre significatifs de couverts servis (plus de 300/400 couverts) avec de la production continue, Vous avez encadré des brigades de 40 ou personnes ou plus, Vous êtes un gestionnaire accompli et vous maîtrisez les outils informatiques. Vous êtes un meneur d'hommes, vous savez motiver et challenger votre équipe, Vous aimez transmettre, former votre brigade et insuffler l'esprit d'équipe, d'excellence et facilitateur de la cohésion de groupe, Vous êtes d'un naturel positif, vous restez humble et savez vous remettre en question. Informations complémentaires rémunération, statut & avantages : Package de rémunération, statut cadre, CSE, avantage repas, mutuelle & prévoyance du groupe, place de parking


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