Zouheir Koussainy remporte le concours culinaire Jeunes talents JOA

Publié le 09 avril 2014 à 12:56
Organisé par l'institut Paul Bocuse et le groupe lyonnais de casinos Joa, la 4e édition du concours culinaire Jeunes talents JOA s'est déroulé le 7 avril. Réservé aux cuisiniers des établissements du groupe, huit candidats ont été sélectionnés pour la finale. Ils avaient 2h30 pour réaliser une entrée à base d'oeuf et un plat à base de dos de cabillaud en intégrant de la bière JOA dans l'une des plats. Zouheir Koussainy du Casino JOA d'Uriage (38) sort gagnant de ce concours grâce à sa Pastilla de volaille et foie gras en cannelloni et salade de légumes croquants et son Pavé de cabillaud, purée de brocolis et croustillant de pommes de terre, écume à la bière JOA. Thomas Defachel du Casino JOA César Palace à Saint-Paul-lès-Dax (40) et Florine Curatolo du Casino JOA de Saint-Jean-de-Luz (64), arrivent respectivement en deuxième et troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PARADOU

SOUS-CHEF / CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meille

Posté le 23 juin 2025

Pâtissier H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collabora

Posté le 23 juin 2025