Yves Larrouture élu président des Logis 64

Bielle (64) Il occupait le poste par intérim suite à la démission d'Alexia Briy en décembre dernier. Depuis l'assemblée générale du 25 février, c'est officiel. Le nouveau président est à la tête d'une association dynamique et très innovante.

Publié le 06 mars 2013 à 13:32

Yves Larrouture est sur tous les fronts : président des Logis 64, président de l'Umih Béarn-Soule, vice-président de la chambre de commerce de Pau-Béarn et du comité départemental du Tourisme (CDT) et chef cuisinier propriétaire de l'Auberge du Relais à Berenx (64).

"En fait, tout se mutualise", répond Yves Larrouture qui ne cache pas être très bien entouré. "Le bureau est composé de personnes efficaces et motivées. En outre, l'animatrice Émilie Alton réalise un superbe boulot."

Avec 43 établissements pour 748 chambres, l'association s'affirme dynamique et innovante. En témoigne la création de LogisKDO64 qui contrairement aux Smartbox, Wonderbox et consorts, est un produit qui vend exclusivement l'offre des Logis du département.

Un tout nouveau site internet

Commercialisées en direct, ces boîtes cadeaux ont permis de générer un chiffre d'affaires total de 1 500 €. En 2013, les ventes devraient s'envoler grâce à une communication renforcée.

Se passer des intermédiaires, c'est aussi l'objectif du tout nouveau site booking64.com présenté par Jean Otazu, le directeur du comité départemental du tourisme Béarn Pays basque.
"Aujourd'hui, les hébergeurs sont trop tributaires des distributeurs en ligne, avec des demandes de tarifs négociés et des commissions exorbitantes", indique le directeur. 

Le système qui agrège toute l'offre touristique du département permet à l'internaute de réserver directement chez le producteur. Lequel ne paie pas de commissions sur ce service piloté par le CDT.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025