Yu Sugimoto nommé chef des cuisines de L'Espérance Marc Meneau

Saint-Père-sous-Vézelay (89)

Publié le 28 février 2014 à 16:44
A partir du 1er mars, Yu Sugimoto, 33 ans, en provenance de l'Hôtel Le Meurice à Paris où il a occupé le poste de Sous-Chef Exécutif, prend la direction des cuisines de l'Hôtel Restaurant L'Espérance Marc Meneau à Saint-Père-sous-Vézelay 2 étoiles Michelin.
Yu Sugimoto débute sa carrière à l'Hôtel Impérial de Tokyo en 1999. Fasciné par la perfection et le raffinement de la gastronomie française, il arrive en France avec la soif d'apprendre et de se perfectionner. Ce jeune chef passionné s'est d'abord acclimaté à la cuisine française en Bretagne, chez Jean-Pierre Crouzil à Plancoët et chez Patrick Jeffroy à Carantec, avant d'entrer à l'Hôtel Le Meurice en 2006, dans la brigade de Yannick Alléno. Très vite remarqué pour son talent et sa précision, il devient en 2010 Premier Sous-Chef, Responsable du restaurant le Meurice, triplement étoilé. Il sera lauréat du Concours Prosper Montagné et du Prix Culinaire Taittinger France en 2012. Sa motivation et son envie de progresser l'ont conduit au poste de Sous-Chef Executif avec Alain Ducasse en 2013. Aujourd'hui, il prend les rênes des cuisines à L'Espérance pour y instaurer un juste équilibre entre sa cuisine créative et le patrimoine de la Maison, sous l'égide de Marc Meneau, pour maintenir l'excellence et ainsi récupérer la troisième étoile.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Description de poste 1 : Nos entreprises, situées au Québec, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers pour le début de l'année 2026. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous

Posté le 08 mai 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Pour La Chouette Joinville située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Postes à pourvoir (2050€/Net): – Repos : Mardi et Mercredi - 11h00 - 00h00 Lundi - 12h00 - 22h00 Jeudi - 18h00 - 00h00 Vendredi et Samedi - 16h00 - 00h00 Dimanche Pour La Cho

Modifié le 08 mai 2025

Chef de rang H/F

37 - CANGEY

'établissement Le Fleuray et son restaurant gastronomique L'instinct recherche un Chef de rang (H/F) pour intégrer son équipe ! Le poste est à pourvoir dès que possible. Sous la responsabilité du maître d'hôtel, vous travaillez en collaboration avec une équipe de 4 personnes. Vous accueille

Posté le 08 mai 2025