Yannick Delpech au Colmado

Toulouse (31) Le chef doublement étoilé prend, vendredi 4 janvier au soir, les commandes des cuisines du restaurant toulousain, trois mois après son ouverture.

Publié le 04 janvier 2013 à 17:53

"C'est L'amphitryon qui s'installe en ville", précise Yannick Delpech, le nouveau chef du Colmado qui succède à Mo Bachir. "Avec mon associée Sandrine, on avait le projet d'ouvrir un restaurant de ce type, dans un lieu chic et contemporain. C'est une véritable opportunité." En souhaitant travailler avec Yannick Delpech, les frères Lasserre affichent évidemment la couleur : "C'est vrai, ajoute Yannick, mais on veut montrer qu'on peut faire de la cuisine haut de gamme à un prix abordable. C'est ma cuisine que je transporte au Colmado sous forme de bouchées. Quand on dit tapas, on voit trop souvent un saladier d'olives et une assiette de jambon ! Pas question pour moi de laisser les cuisines de L'Amphitryon, je confie les fourneaux à mon second, Guillaume, il travaille avec moi depuis quatre ans, je lui fais entièrement confiance."

Sublimer les produits du Sud-Ouest

Le concept lancé par les Frères Lasserre, les propriétaires, reste identique : au rez-de-chaussée autour du bar, des tapas, et à l'étage, des plats servis à l'assiette. "On va sublimer les produits du Sud-Ouest, en travaillant par exemple différemment le foie gras, en y apportant la touche de L'Amphitryon", ajoute le chef. L'esprit espagnol, qui avait séduit le chef toulousain Mo Bachir, sera également retravaillé. Yannick Delpech y veillera. Il entend bien faire du Colmado un incontournable des soirées toulousaines. Les prix vont de 19 € pour une entrée et quatre tapas à 59 € pour sept plats servis au restaurant.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo
Jean

samedi 5 janvier 2013

Pour quelles raisons Mo Bachir, qui avait ouvert le Colmado mi-septembre, quitte-t-il si rapidement cet établissement ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025