Yannick Alléno propose un menu historique et unique au Pavillon Ledoyen

Paris

Publié le 10 mai 2024 à 16:19

Yannick Alléno a imaginé un menu historique composé de plats d’époque revus au goût du jour pour un dîner unique, le 29 mai, qui célèbre le Pavillon Ledoyen, lieu chargé d’histoire créé en 1792. Servi dans la salle du restaurant 3 étoiles Michelin, Alléno Paris, classée aux monuments historiques, ce dîner d’exception sera commenté par Stéphane Bern avec des anecdotes sur le Pavillon Ledoyen et les plats du menu : Oeuf froufrou relevé d'un caviar osciètre de chez Prunier ; Jolies Demoiselles de Guilvinec - des langoustines - pochées à la nage, sauce vert pré ; Turbot grillé à la moëlle et petites girolles ; ou encore Chateaubriand de boeuf wagyu sauce Solférino accompagné de pommes allumettes. En guise de dessert, un Savarin au rhum blanc - une recette née sous le Second Empire - ici agrémenté d'une chantilly soyeuse au sucre galabé. Menu accord mets et vins : 850 euros. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Café restaurant 'Auberge de la mairie' à Vernier Canton de Genève. recherche un chef de partie chaud du lundi au vendredi de 9h-14h et 18h-22h, congés Week-end, Contrat CCNT avec 13eme salaire. langue française obligatoire. Candidature par mail info@mairie.ch ou +4178.671.82.52. poste non logé

Posté le 03 juin 2024

SPA Praticien H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hôtel restaurant SPA au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) praticien(ne ) pour notre SPA. Votre mission sera de réaliser les soins ( massage et soin du visage), assurer l'entretien des lieux et de l'espace aquatique ( piscine; hammam et sauna). Vous maitrisez les techniques de bie

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons pour notre établissement JOIA PAR HELENE DARROZE un(e) Chef(fe) de partie expérimenté(e) et qualifié(e). Vos missions - En qualité de Chef de Partie, vous assurez : La confection d’une composante du menu dont vous avez la charge, dans le respect des fiches techniques élaborées

Posté le 03 juin 2024