Yannick Alléno propose un menu historique et unique au Pavillon Ledoyen

Paris

Publié le 10 mai 2024 à 16:19

Yannick Alléno a imaginé un menu historique composé de plats d’époque revus au goût du jour pour un dîner unique, le 29 mai, qui célèbre le Pavillon Ledoyen, lieu chargé d’histoire créé en 1792. Servi dans la salle du restaurant 3 étoiles Michelin, Alléno Paris, classée aux monuments historiques, ce dîner d’exception sera commenté par Stéphane Bern avec des anecdotes sur le Pavillon Ledoyen et les plats du menu : Oeuf froufrou relevé d'un caviar osciètre de chez Prunier ; Jolies Demoiselles de Guilvinec - des langoustines - pochées à la nage, sauce vert pré ; Turbot grillé à la moëlle et petites girolles ; ou encore Chateaubriand de boeuf wagyu sauce Solférino accompagné de pommes allumettes. En guise de dessert, un Savarin au rhum blanc - une recette née sous le Second Empire - ici agrémenté d'une chantilly soyeuse au sucre galabé. Menu accord mets et vins : 850 euros. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025