Willy Berton, premier Maître Restaurateur vegan

Nice (06)

Publié le 22 juin 2017 à 16:52
Comme son nom l'indique, Vegan Gorilla décline une cuisine végétarienne et au-delà. La marmite du pêcheur ressemble à une soupe de poissons, sans poissons. Tout est frais, bio, sans gluten et adapté aux intolérants au lactose. Aux fourneaux, Willy Berton, convaincu par sa femme à modifier ses propres habitudes alimentaires, a choisi, après 20 ans de cuisine, d'aller plus loin dans la démarche en l'adaptant pour sa clientèle. « J'ai dû réapprendre mon métier, confie-t-il, en expérimentant, recréant des saveurs, des consistances, découvrir de nouvelles associations ». Un challenge qui s'adresse « aux adeptes du genre comme à ceux qui veulent satisfaire leur curiosité ». Manger autrement est possible et c'est bon. Willy Berton a souhaité également intégrer le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui sera remise le 28 juin en présidence notamment de Théo Mansi, délégué départementale de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR)  des Alpes-Maritimes (le département compte plus de 110 Maîtres Restaurateurs) et de Jean-Pierre Savarino, président de la CCI Nice Côte d'Azur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Cuisinier sérieux pour restaurant (type restauration rapide) dans le 8e arrondissement de Paris CDI temps plein 39h Rémunération en fonction de l’expérience Jours de travail : Lundi vendredi

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 15 août 2025