Voyages hybrides : quatre tendances majeures identifiées par Crowne Plaza

Face à l’accroissement des séjours mêlant travail et loisirs, l’enseigne haut de gamme d’IHG publie un livre blanc explorant les nouvelles attentes des clients. Pendant leurs voyages, ceux-ci sont désormais en recherche d’opportunités de développement de leurs compétences, de nouvelles habitudes pour améliorer leur bien être mental et physique, souhaitent faire des économies en liant travail et loisirs, et accordent une plus grande importance aux contacts personnels.

Publié le 10 mars 2025 à 17:23

 

Crowne Plaza, marque premium du groupe IHG Hotels & Resorts, publie la deuxième édition de son livre blanc, Pionniers du Voyage Hybride, où elle s’interroge sur les changements qu’impliquent les nouveaux modes de vie et de travail, qui associent de plus en plus séjours professionnels et de loisirs.

L’étude, menée avec YouGov auprès de 12 000 personnes, indique que 67 % des personnes interrogées reconnaissent les bénefices des voyages hybrides, et identifie quatre tendances clés.

 

• Un levier de développement personnel et professionnel

Les voyageurs ne se contentent plus de déplacements fonctionnels : 40 % d’entre eux recherchent avant tout la découverte de nouvelles destinations pour nourrir leur créativité et enrichir leurs compétences. “Contrairement aux voyages traditionnels, axés sur le repos et la recharge, les voyageurs d'aujourd'hui considèrent le temps passé à l'extérieur comme une opportunité d’alimenter sa créativité et d’améliorer son bien-être”, indique Crowne Plaza.

 

• Un engagement accru pour le bien-être : “un esprit sain dans un corps sain”

Le voyage hybride devient aussi un moyen d’améliorer son équilibre de vie. 35 % des personnes interrogés estiment que cette pratique leur permet d’adopter des habitudes plus saines et de réduire leur stress.

 

• L’optimisation des coûts et du temps

La recherche de rentabilité guide de plus en plus les choix des voyageurs. “Le principal avantage de cette tendance est la possibilité de prolonger les voyages avec un coût personnel moindre, indique YouGov. Selon l’enquête, 70 % privilégient les offres qui optimisent leur budget tout en conciliant besoins professionnels et personnels.

 

• Des séjours axés sur le lien social

Enfin, les déplacements sont devenus un moyen de renforcer les relations personnelles et professionnelles. 37 % des répondants déclarent donner la priorité aux retrouvailles avec leurs proches et leurs collègues.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025