Voyage pédagogique au saveurs Indiennes pour les lycéens de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 11 octobre 2017 à 20:08

Dans le cadre d'un PPCP (Projet Pluridisciplinaire à Caractère
Professionnel) sur la thématique de la cuisine ethnique, Thiba et sa femme, gérants du restaurant Taste of India de Saint-Méen-le-Grand, ont ouvert leur cuisine aux élèves de CAP 2ème année du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de leurs professeurs Alain Dulsou et Jean-Pierre Pacaud.

Ces jeunes ont particulièrement apprécié l'univers épicé et coloré de la restauration indienne proposée. Thiba leur a ainsi fait découvrir les différentes épices qu'il travaille pour ses plats ainsi que le four tandoori utilisé pour la cuisson traditionnelle du poulet et du pain. Quoi de mieux, pour les élèves de l'école mévennaise, pour finir leur visite, que de déguster un excellent repas préparé de main de maître par le restaurateur. Les papilles des élèves en sont encore toutes retournées, surtout que Thiba a pris soin de leur proposer des plats et produits bien caractéristiques, les faisant ainsi voyager gustativement, émotionnellement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025