Voyage pédagogique au Portugal pour les étudiants du lycée de Bougainville

Nantes (44)

Publié le 09 juin 2017 à 12:55
Huit ans après le premier voyage mis en place par le lycée des métiers de Bougainville à Nantes (Loire-Atlantique), 31 élèves de terminale bac pro restauration et leurs professeurs sont allés à la découverte de Porto (Portugal) et de ses vins.

Grâce au partenariat entre l'Éducation nationale et l'Institut des vins de Porto et au travail de Maria José Pereira de l'IVDP Porto, les lycéens ont profité d'un programme d'exception !

Après une découverte de la ville et du Douro, les élèves ont été reçus pour visiter les laboratoires de l'IVDP. Plusieurs visites de chais étaient aussi au programme : Taylor's, Ramos Pinto, Graham's... et une journée dans la vallée Douro qui leur a permis d'apprécier les paysages et découvrir le musée du Douro et finir à la Quinta de Napoles.

Autre moment fort du séjour, le déjeuner à l'Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Ce voyage a permis de découvrir le porto comme vin de très grande qualité qui s'accorde parfaitement avec de nombreux plats, fromages et desserts.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ST EMILION

La Table de Pavie, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé à Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(fe) de Partie Pâtisserie talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre son équipe pâtisserie. Découvrez ou redécouvrez la famille Relais & Châteaux. Notre belle association vous offre la po

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

08 - REMILLY AILLICOURT

L'auberge est un lieu chaleureux et convivial niché dans un écrin de verdure. Notre vision est de créer avec le ou la futur chef une offre gustative accessible, conviviale et placée sous le signe du partage. Pour nous, la gastronomie française est synonyme de convivialité et d'authenticité. Nous c

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025