Voyage pédagogique au Portugal pour les étudiants du lycée de Bougainville

Nantes (44)

Publié le 09 juin 2017 à 12:55
Huit ans après le premier voyage mis en place par le lycée des métiers de Bougainville à Nantes (Loire-Atlantique), 31 élèves de terminale bac pro restauration et leurs professeurs sont allés à la découverte de Porto (Portugal) et de ses vins.

Grâce au partenariat entre l'Éducation nationale et l'Institut des vins de Porto et au travail de Maria José Pereira de l'IVDP Porto, les lycéens ont profité d'un programme d'exception !

Après une découverte de la ville et du Douro, les élèves ont été reçus pour visiter les laboratoires de l'IVDP. Plusieurs visites de chais étaient aussi au programme : Taylor's, Ramos Pinto, Graham's... et une journée dans la vallée Douro qui leur a permis d'apprécier les paysages et découvrir le musée du Douro et finir à la Quinta de Napoles.

Autre moment fort du séjour, le déjeuner à l'Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Ce voyage a permis de découvrir le porto comme vin de très grande qualité qui s'accorde parfaitement avec de nombreux plats, fromages et desserts.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025