Voie professionnelle scolaire : Céline Calvez et Régis Marcon ont rendu leur copie

Publié le 22 février 2018 à 19:34
La députée des Hauts-de-Seine, Céline Calvez, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, ont remis leur rapport, ce jeudi 22 février, au Ministre de l'Education Nationale, Jean-Michel Blanquer. Le challenge : rendre la voie professionnelle plus attractive et efficace. Les préconisations portent notamment sur des parcours progressifs et mixtes, qui permettent aux jeunes de ne pas être enfermés dans une filière et qui leur ouvrent, en terminale pro, la possibilité de choisir entre la poursuite d'études en BTS ou l'insertion professionnelle en y intégrant un principe d'alternance. Le rapport met aussi l'accent sur le développement de campus des métiers et des qualifications par territoire.

voie professionnelle #RégisMarcon# #JeanMichelBlanquer# #CélineCalvez#

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024