Visite de la ministre en charge de l'insertion au centre INFA de Gouvieux

Gouvieux (60)

Publié le 01 avril 2022 à 10:05

Le mardi 15 mars, le CFA des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de Gouvieux a eu l’honneur de recevoir la visite de Brigitte Klinkert, Ministre déléguée auprès de la Ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, chargée de l’Insertion. Elle est venue visiter le centre INFA, acteur de l’insertion professionnelle et les jeunes apprentis du centre.

Madame la Ministre et sa délégation ont rencontré la direction de l’INFA, l’équipe du CFA ainsi que les jeunes apprentis du Manoir. Après avoir visité les plateaux techniques, cuisines et boulangerie, elle a échangé avec les jeunes. Ils ont présenté leurs parcours et les raisons qui les ont poussés à choisir l’alternance et les métiers de l’hôtellerie et la restauration. Madame Klinkert a félicité tous les apprentis pour leurs choix et leur volonté de travailler malgré leur jeunesse : «Bravo et vous pouvez être fiers, vous avez choisi la voie royale.» La visite s’est conclue par un déjeuner servi au restaurant d’application du centre, préparé et servi par les apprentis et leurs formateurs

Madame Klinkert nous a fait le plaisir de laisser un message dans le livre d’or du Manoir : “Toute ma reconnaissance à l’INFA et au Manoir pour l’engagement qui est le vôtre pour amener les jeunes et les personnes en reconversion sur la voie des beaux métiers de la restauration, grâce à l’alternance et à l’apprentissage. J’ai rencontré des jeunes heureux et fiers d’aller vers ces métiers. Merci de tout coeur !”

#Ministre# travail insertion

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE GRAND VILLAGE PLAGE

Opportunité Culinaire Enrichissante! Vous êtes passionné(e) par la cuisine, par la création de buffets exceptionnels tout en maintenant les normes d'hygiène les plus strictes ? Nous avons une opportunité palpitante pour vous en tant que chef d'équipe cuisine! Nous rejoindre c'est: : Intégr

Posté le 04 mars 2024

Barman(maid)

73 - CHAMPAGNY EN VANOISE

Nous recherchons un/une serveur(se) qualifié(e )et dynamique pour rejoindre notre équipe pendant la saison d'hiver à Champagny en Vanoise restaurant LA TIMBALE. Si vous avez de l'expérience dans le domaine de la restauration, et souhaitez travailler dans un cadre unique en montagne, envoyé vos CV

Posté le 04 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - Teille

Ansamble recherche un(e) Second(e) de cuisine pour l'un de ses restaurants santé situé à Teillé (44) Contrat : CDI, temps plein Horaires : travail en horaires continus la semaine / 1 weekend sur 3 (travail en coupure) Effectif repas : 100 couverts/jour Effectif équipe : 3 personnes Elior, fil

Posté le 04 mars 2024