Vincent Favre Félix tourne la page de la gastronomie étoilée

Annecy (74)

Publié le 28 mars 2025 à 09:45

Après avoir décroché une étoile au Guide Michelin et marqué la scène gastronomique d’Annecy, Vincent Favre Félix tourne la page de la haute cuisine étoilée. Son choix ? Un retour aux sources, porté par une vision plus en phase avec les attentes actuelles des clients et les réalités du métier.

Si l’étoile demeure une reconnaissance prestigieuse, elle impose aussi des contraintes qui ne correspondent plus à l’évolution souhaitée par le chef. Désireux d’offrir une expérience plus simple et plus conviviale, il amorce un tournant décisif : nouveau projet,nouveau nom, nouvelle stratégie, nouvelle carte et changement des jours d’ouverture. "L’étoile n’est plus l’assurance d’une fréquentation convenable et pérenne. Ce qui compte, c’est le plaisir du client, dans un cadre simple et sincère", confie-t-il. Animé par un désir d’authenticité, Vincent Favre Félix entend replacer le partage et la générosité au cœur de son établissement.

Dès la mi-avril, il dévoilera cette nouvelle aventure culinaire, fidèle à son identité et libérée des codes traditionnels de la gastronomie étoilée. Une expérience plus vivante et plus accessible, incarnant sa vision d’une restauration ancrée dans son époque. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025