Vincent Boué anime un stage de sculpture sur glace à l’école Christian Vabret

Vezac (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 03 novembre 2023 à 06:09

Comme chaque année, 5 stagiaires sont venus apprendre et se perfectionner à l’art de la sculpture sur glace auprès de Vincent Boué, Meilleur Ouvrier de France Glacier & Président de l'Association Nationale des Sculpteurs Français sur GLACE Hydrique. Une formation unique en France dispensée uniquement à l’École Christian Vabret.

 La Sculpture sur Glace requiert une parfaite maitrise de la glace hydrique et beaucoup de technicité sur l’art de la sculpter et pour cela quoi de mieux que de se former auprès d’un véritable spécialiste ?

Technique, conseils, astuces et perfectionnement ont été les maitres mots pendant ces 2 jours de formation. Vincent BOUÉ a su prodiguer aux stagiaires de précieux conseils qui leur permettront de continuer à s’améliorer

 Une superbe fresque sur le thème de la mer a été réalisée en froid négatif dans un camion de la société OLANO.

Félicitations à tous les stagiaires pour la réalisation de ces belles pièces !

 Vous aussi vous souhaitez apprendre l’art de la Sculpture sur Glace ? Vincent BOUÉ vous attend en 2024.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025