Vincent Bigioni et Jordan Holzhammer remportent le concours Kikkoman

Paris (75) Les 16 finalistes de cette 25e édition se sont affrontés le 25 mars à l'école Ferrandi, à Paris, face à un jury présidé par la double étoilée Stéphanie Le Quellec.

Publié le 25 mars 2019 à 18:20

Attention et tension étaient au plus haut dans les cuisines de l’école Ferrandi à Paris (VIe), le 25 mars dans la matinée. Et pour cause : les 16 finalistes - 8 élèves de bac pro et 8 de brevet pro - du 25e concours culinaire Kikkoman étaient chacun en train de concocter leur plat. Une préparation qu’ils devaient réaliser à partir d’un panier comprenant cailles, filet de dinde, chou, carottes, pommes de terre, potimarron ou encore châtaignes. À cela s'ajoutaient les contraintes d’utiliser “au moins 100 ml de sauces Kikkoman”, de proposer deux garnitures, une farce fine de volaille et d’appliquer deux techniques de cuisson au choix.

Présidé par la double étoilée Stéphanie Le Quellec - qui prépare actuellement l’ouverture de son propre restaurant à Paris -, le jury, présent à la fois en cuisine et à table, a décerné les premiers prix à Vincent Bigioni, en bac pro à l’Institut Paul Bocuse à Ecully (Rhône), et à Jordan Holzhammer, en brevet pro au CFA Henri Nominé à Sarreguemines (Moselle). “La compétition était d’un très bon niveau”, a souligné Stéphanie Le Quellec lors de la remise des prix.

En plus d’une coupe et de la médaille de l’Académie culinaire de France, les candidats ont remporté un séjour au Japon avec cours à l’école culinaire Keisei pour les premiers, et un robot culinaire offert par Robot Coupe pour les seconds : à savoir Florian Bléas, en bac pro au lycée Saint-Joseph à Lannion (Côtes d’Armor), et Maxime Canal, en brevet pro à Sud Formation à Béziers (Hérault). Enfin, Baptiste Fretel, en bac pro à la faculté des métiers de Bruz (Ille-et-Vilaine), et Valentin Boucheret, en brevet pro au CFA Henri Nominé à Sarreguemines, tous deux arrivés troisièmes, ils sont repartis chacun avec une médaille et un robot.

 

#StéphanieLeQuellec# #Kikkoman# #VincentBigioni# #JordanHolzhammer#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024