Victoires de la Bretagne : prix du jury pour Yann Bucaille et ses cafés Joyeux

Quimper (29)

Publié le 10 décembre 2018 à 15:36

Nominé dans la catégorie action citoyenne aux Victoires de la Bretagne, Yann Bucaille, le fondateur de la chaîne de coffee shops Joyeux lancée en 2018 à Rennes, s’est vu décerner le prix du jury lors de cette cérémonie qui récompense chaque année les meilleures initiatives bretonnes.

Joyeux est la première chaîne en France à employer des personnes porteuses d’un handicap mental ou cognitif. L’entrepreneur, qui a ouvert une seconde adresse dans le IIe arrondissement à Paris courant 2018, vient également de lancer son café en grains et capsules qui permettra de contribuer au financement de l’ouverture de nouveaux Cafés Joyeux en France. 100 % des bénéfices des deux adresses sont d’ailleurs directement réinvestis dans l’ouverture de nouveaux coffee shops. C’est pour cette initiative d’économie sociale et solidaire que Yann Bucaille a reçu cette victoire, parrainée par le Crédit Mutuel de Bretagne.

#CaféJoyeux# #YannBucaille# #Victoires#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025