Vers une défiscalisation des pourboires ?

Publié le 24 septembre 2021 à 14:50

Le député Modem des Yvelines, Jean-Noël Barrot, va présenter un amendement au projet de loi de finances pour 2022 pour défiscaliser les pourboires dans la restauration victimes, entre autres, de la numérisation : « Au moment où la restauration repart mais où les professionnels rencontrent d'importantes difficultés de recrutement qui pourraient brider la reprise, il nous semble opportun de défiscaliser les pourboires et de faire levier de la générosité des Français pour renforcer l'attractivité de ces métiers. Dans le moment que nous traversons, il serait intéressant de relancer les pourboires dans cet esprit », explique Jean-Noël Barrot.

pourboire #defiscalisation# #restaurant# Restauration



Commentaires
Photo
Sylvain SELLES

mardi 11 janvier 2022

Bonjour,
La défiscalisation des pourboires au 1er janvier 2022 a t elle été votée ?
A vous lire,
Cordialement

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 19

Offre d'emploi : Serveur / Barman au Café de la Musique Poste à pourvoir le 25 août (possibilité de faire un essai courant Juillet) Lieu : 213 Avenue Jean Jaurès, 75019 Paris, France Entreprise : Café de la Musique À propos de nous : Le Café de la Musique est un établissement emblématique s

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 03 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

91 - Palaiseau

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 03 juillet 2025