Vente à emporter et permis d'exploitation

Publié le 31 mai 2018 à 16:51
"La petite licence à emporter nécessite-t-elle d'être titulaire du permis d'exploitation ? Merci." 
Céline



La petite licence à emporter ne nécessite pas d'être titulaire du permis d'exploitation. 

En revanche, si vous souhaitez vendre des boissons alcooliques entre 22 heures et 8 heures du matin, vous devez être titulaire du 'permis de vente de boissons alcooliques la nuit'. Pour obtenir ce permis, vous devez suivre une formation d'une durée de sept heures, sur une journée.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Olivier AUBRUN

samedi 2 juin 2018

En complément de cette formation vous devrez vous assurer que la mairie de votre lieu d'activité n'a pas émis un arrêté municipal restrictif. Bien à vous Olivier A OAFORMATION

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025