Velouté chaud de Saint-Jacques, mousseline de fanes de radis

Une recette issue de Manger et cuisiner éco-responsable, de François Pasteau, éditions Hachette Cuisine.

Publié le 01 juin 2017 à 12:02
551 g CO2

Nutriscore : B

273 Kcal

9 g de protéines

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Bardes de Saint-Jacques (récupérées d'une autre préparation)

1 botte de fanes de radis

3 échalotes

50 cl de crème épaisse

50 cl de crème liquide

50 cl d'eau

50 g de beurre

20 cl de vin blanc

Huile d'olive

 

Progression

• Après avoir nettoyé dans plusieurs eaux les bardes de Saint-Jacques, faites revenir les échalotes dans un faitout avec l'huile d'olive chaude pendant 5 min (sans coloration) et ajoutez les bardes. Faites suer encore 5 min.

• Déglacez au vin blanc puis mouillez avec l'eau et la crème liquide. Laissez cuire pendant 30 min, mixez et passez au gros chinois.

• Préparez la mousseline de fanes de radis : blanchissez les fanes de radis dans de l'eau bouillante salée, rafraîchissez dans de l'eau glacée. Égouttez, mixez et ajoutez la crème épaisse et le beurre fondu.

• Servez dans une assiette creuse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025