Valrhona dévoile son procédé de double fermentation

Publié le 09 octobre 2015 à 14:32

Après la 1ère fermentation, les experts Valrhona viennent d'aboutir leur procédé exclusif de plus de dix années de recherche sur la double fermentation. Ils ont en effet eu l'idée d'ajouter au chocolat de la pulpe de fruit, naturellement riche en sucre, qui déclenche une seconde fermentation propice au développement d'arômes exceptionnels. Avec Itakuja 55%, mélange subtil de cacaos du Brésil et de la pulpe de fruit de la passion et Mananka 62%, association des plus belles fèves de cacaos de Madagascar et de pulpe d'orange, Valrhona se distingue désormais clairement de l'offre actuelle du marché en matière de chocolat de couverture. "Le travail a été long. Il a fallu bien comprendre la fermentation, et s'intégrer dans ce mécanisme en y intégrant une nouveauté : la pulpe de fruit. Nous finissons les protocoles, et allons travailler, au-delà de la passion et de l'orange, sur d'autres parfums", dit Marie Repoux, responsable données sensorielles chez Valrhona. Ces deux nouveautés, au goût naturel de fruits, sont sortis à destination des professionnels du secteur début septembre.

http://fr.valrhona.com/nos-chocolats.aspx?idCategorie=651&search


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025