Valrhona bouscule les codes de la gastronomie avec Oqo

Publié le 07 septembre 2023 à 16:35

[Communiqué] Valrhona a présenté le chocolat Oqo 73 %, pur origine Madagascar, lors d’une conférence de presse au restaurant étoilé L’Oiseau Blanc du Peninsula Paris (XVIe), en présence de la cheffe d’Anne Coruble. "C’est un produit qui casse les codes, il est brut, simple, peu transformé et avec peu d’ingrédients", prévient cette dernière.

"Oqo est une couverture qui amène à penser autrement la manière de l’utiliser puisqu’on va d’abord le goûter, l’apprécier et ensuite le travailler. À la fin du processus, on va enlever l’étape de conchage pour permettre de respecter le produit brut et nature qu’on désire", explique Pauline Machin, chef de produits innovation amont chez Valrhona.

Oqo est en effet une couverture qui se compose de trois ingrédients : des fèves entières non décortiquées, du beurre de cacao et du sucre de betterave non raffiné. Pas de vanille ni de lécithine. Ce qui en fait une couverture qui révèle certains arômes et qui surprend par son apparence, son goût et sa texture inédite.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025