Valentin Legros remporte la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 17 février 2018 à 21:44
Le jeudi 8 février 2018, le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu accueillait les candidats du concours Coupe Georges Baptiste, sélection académique de l'académie de Rouen.

Au programme :

Argumentation commerciale d'une carte de restaurant avec une prise de commande dont une partie en anglais; Valorisation d'une bouteille de Porto : chaque candidat pouvait apporter 5 éléments de décoration de son choix pour la mise en valeur esthétique du produit; Fileter, dresser et valoriser une truite saumonée à la parisienne, servir les sauces (verte, aurore, citron); Valoriser une découpe originale et moderne, dresser et servir un poulet rôti de Houdan pour 4 personnes avec jus de cuisson et garniture Choisy; Valoriser et commercialiser le Brie de Meaux au travers d'une analyse sensorielle; Flamber au Noyau de Poissy, servir et valoriser des poires fraîches pochées aromatisées au sirop de coquelicot de Nemours; Réaliser, valoriser et commercialiser un cocktail pour 2 personnes à base de whisky après un tirage au sort parmi les 3 suivants : Scotch Sour, God Father et Rob Roy.

A l'issu des épreuves, Valentin Legros, élève du lycée Georges Baptiste de Canteleu en classe de terminale CAP, remporte le trophée et se qualifie pour la finale nationale. Bravo à Valentin Legros, à tous les participants et formateurs et merci aux professeurs Genser et Yorulmus pour leur précieuse participation !

#LyceeGeorgesBaptistecanteleu#
 
#SélectionAcademiqueCoupeGeorgesBaptiste#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025