Une Villa Koegui à Bayonne

Bayonne (64)

Publié le 10 février 2017 à 16:36

Partant du constat qu'il existe peu d'hôtels modernes et qualitatifs à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques), le libraire et néanmoins hôtelier Guy Neplaz - propriétaire de la Villa Koegui à Biarritz depuis 2013 - se lance dans la création d'un nouvel établissement sur l'emplacement du Carré Bonnat, site culturel fermé en 2014 et détruit. Le bâtiment comptera 43 chambres, dont quatre suites, et vise un classement en 4 étoiles. "Je veux un hôtel clair, aéré, ancré sur le territoire afin qu'il soit une fierté pour les Bayonnais. J'aimerais en faire un lieu de vie pour les locaux, avec au rez-de-chaussée un bar à vins offrant de la petite restauration dans un cadre cosy, élégant. Et je veux que l'hôtel raconte une histoire", résume Guy Neplaz. Pour cela, il a fait appel à l'architecte Jean-Philippe Nuel, qui travaillera en collaboration avec un architecte du cru. Avec des artisans locaux, ils réinterpréteront des éléments du territoire. La Villa Koegui Bayonne, qui représente un investissement de 6 M€, devrait ouvrir fin 2018.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025